
Аутопоэсис – красивое социологическое понятие, которое означает саморазвитие системы. Творцы, менеджеры, политики, люди креативных профессий стремятся к тому, чтобы их усилия отозвались, были восприняты, приняты и «ушли в народ».
Евгению Глухому 70. Евгений Григорьевич – часть истории города, в некотором смысле «живая легенда». В советские времена – главный художник завода имени Войкова, автор первого керченского мурала: «трио» Маркс-Энгельс-Ленин на брандмауре в районе автовокзала, лидер вольнолюбивого худфонда.
В перестройку – соучредитель первой в городе коммерческой студии дизайна. Становление предпринимательской жилки бурлило в его мастерской в Сенном переулке: визитки, буклеты, макеты газет, дизайн-проекты зданий, меню ресторанов, водочные этикетки, приглашение в местное казино «Эльдорадо»… . Все смыла волна времени.
В «шальные» девяностые дизайнеру Евгению Глухому пообещали 300 долларов за разработку герба Керчи. Обещание, разумеется, не выполнили. Но герб, разработанный Глухим, полюбился керчанам. Уже более 25 лет он присутствует повсеместно: на фонарных столбах и урнах, постерах мероприятий, элементах муниципального фирменного стиля, местной геральдической символике, автобусах и даже на мусорных машинах. Горожане верят в оберегающую силу изображения герба. Однако золотокрылый керченский грифон несет в себе и противоречие: он способен не только быть нежным покровителем, защитником, но и поддаться страсти и превратиться в мощного матерого зверя. Похоже на Юбиляра!
С днем рождения, Евгений Григорьевич!
Текст и фото: Татьяна Зубова
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен