
Отдельные элементы дворца, построенного в поселке Гаспра в 1912 году, были в аварийном состоянии. В августе 2019 года на сайте "Ласточкиного гнезда" появилось сообщение, что объект передан подрядчику и закрыт для посещения. Это третья масштабная реконструкция за всю историю. Обновлены интерьеры, фасад, площадка около замка.
"Решения все принимались по поручению президента, и решение по "Ласточкиному гнезду" достаточно сложное было. Было столько технических вариантов, от самых безумных, вплоть до того, что скалу распиливать на несколько частей и потом ее опять собирать. Уверен, что символ российского Крыма и дальше будет стоять на этом месте", - сказал на церемонии открытия глава Крыма Сергей Аксенов.
"Ласточкино гнездо" - объект культурного наследия федерального значения. Дворец построен в стиле немецких средневековых замков на 40-метровой скале мыса Ай-Тодор по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда по заказу барона Штейнгеля. До 2011 года в "Ласточкином гнезде" работал ресторан, потом появился выставочный зал. Это один из самых узнаваемых памятников архитектуры в Крыму, его изображение нанесено на банкноту номиналом 100 рублей, посвященную воссоединению Крыма с Россией.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Facebook,
Twitter,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram