
Сегодня в диско-холле «Камелот» прошла битва кондитеров: пять уверенных в своих силах мастериц сражались за право называться лучшим кондитером Керчи. Задания были непростыми: помимо созданного заранее кенди-бара керчанки должны были на глазах у жюри и гостей праздника приготовить авторские тирамису. Организовала событие ведущая праздников Наталья Пушина.
Творения керчанок – а их вполне можно называть произведениями искусства - представили на отдельном столе. Глядя на изящные пирожные, зефир, конфеты ручной работы, сложно было поверить, что все это – съедобное. Конкурсантки потратили на создание сладких шедевров несколько дней и охотно о них рассказывали.
Татьяна Бондарец, которая занимается кондитерским делом уже шесть лет, отметила, что выполнила свой кенди-бар в стиле «серебро с белым»: «Строго, красиво, без всяких цветов. Я люблю такой стиль строгий, без всяких бабочек, цветочков», - рассказала мастерица. Несмотря на то, что внешне произведение Татьяны содержало не так много деталей, она призналась: работала над кенди-баром две недели: по цвету, стилю и тематике выбирала инвентарь, бусы, ленты.
Марина Рязанцева занимается изготовлением сладостей ровно четыре года и четыре месяца, она выбрала для своего кенди-бара не совсем стандартные для свадебного торта цвета. «Хотелось чего-то интересного и красочного. Семья – это новый шаг в любой жизни, цвет яблони у меня ассоциируется с молодой девушкой, молодой семьей», - рассказала керчанка. Кенди-бар Марины состоит из торта, покрытого шоколадным велюром. «Это новая техника, которая сейчас очень популярна в отличие от мастики, - рассказа кондитер. – Также я использовала в декоре золотые яблоки и муссовые пирожные в форме груши и форме яблок. Они дополняют общую композицию и, конечно же, являются очень вкусным десертом. В тематику общего декора вписываются шоколадные конфеты ручной работы. Это корпусные конфеты из бельгийского шоколада с начинкой – эксклюзивная продукция для нашего города. Все начинки фруктовые, сделаны из свежих ягод». Кроме того, на столе у Марины были пирожные шу – схожие с хорошо знакомыми эклерами, но отличающиеся тем, что сверху на них нанесен кракелин – сладкая масса.
Внимание многих гостей шоу привлек потрясающий золотисто-розовый кенди-бар Анны Бабенко, выполненный в стиле «богемия». В декоре керчанка использовала фото-рамки, чайничек и даже небольшой комодик, из которого выглядывали сладкие макаруны. Она отметила, что сейчас очень модны евро-десерты и желает познакомить с ними керчан. «Моя сладкая история началась около шести лет назад, когда на свет появился мой сын. Ничто не предвещало перемен, ведь на тот момент я работала бухгалтером, но видимо дети открывают в нас все самое неожиданное и прекрасное», - поделилась своей историей Анна. Керчанка отметила, что старается развиваться, посещает мастер-классы и тренинги, следит за модными в кондитерском деле тенденциями.
Еще одна участница Фетхан Джелялова, которая, кстати, является мамой трех детей, назвала свою маленькую кондитерскую в честь дочки – «Айше». Керчанка рассказала, что на творчество ее вдохновляют дети. Мастерица выполнила свой кенди-бар в классическом стиле в розово-бардовых тонах. «Я очень старалась, очень давно вынашивала эту идею. Я очень люблю эту тематику – свадебную работу, свадебный торт», рассказала она. На создание работы для конкурса у Фетхан ушло около двух суток.
Валентина Проник представила на суд жюри «хрустальный» кенди-бар. «Отношения между мужчиной и женщиной легкие, нежные, их надо ценить и беречь, поэтому мой кенди-бар в стиле хрусталя и карамели», - рассказала мастерица, добавив, что на создание сладкого произведения у нее ушло несколько дней. Самым сложным этапом было декорирование, на это керчанка потратила целый день.
Конкурс кондитеров проходил в несколько этапов. На первом керчанки должны были представить себя. Одна из конкурсанток - Татьяна Бондарец – решила продемонстрировать, что умеет не только печь вкусные сладости, но и…петь. Стоит отметить, что вокальный дар Татьяны вызвал у гостей восторг, они активно аплодировали.
После того, как участницы представили себя, они приступили к выполнению непростого задания. За ограниченное время керчанки должны были приготовить тирамису. Жюри оценивало как вкус и внешний вид десертов, так и рабочие места конкурсанток.
Участницы битвы кондитеров переживали, но уверенно – каждая по своему рецепту – смешивали ингредиенты. Творчески девушки подошли к оформлению пирожных, превратив их в маленькие шедевры. Подошел час-пик, и к дегустации конкурсных произведений приступили члены жюри. Среди которых, кстати, были шеф повар ресторана «Галеон» Марина Федосеева, шеф повар кафе-бара «Камелот» Евгений Быценко, шеф- повар кафе-бара «4312» Виталий Поточный, директор магазина- кофейни «Фундук» Александр Макаров и директор салона свадебных и вечерних платьев «Amore mio» Екатерина Гуськова.
Они же оценивали вкусовые качества и внешний вид кенди-баров. Еще больше о прошедшей в Керчи битве кондитеров и ее победителях мы расскажем в видео-репортаже. Не пропустите!
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте,
Facebook,
Twitter,
Одноклассники,
YouTube.