
В одном из развлекательных заведений города прошел дегустационный вечер «Сыр & вино». Сочетать сыры керченской сыроварни и крымские вина учил приглашенный сомелье из Севастополя.

Продукты для дегустации предоставила частная сыроварня, которую несколько лет назад на средства государственного гранта открыла керчанка Елены Полторак. Начав с небольшого производства, она расширила его до ассортимента в более чем 12 видов сыра. дегустационный вечер вниманию посетителей представили 9 сортов сыра: мягких, полутвердых и твердых. Среди наиболее интересных – итальянские сыры необычной формы.
«У нас есть тройка сыров, которые изливают в подвешенном состоянии: это итальянский сыр качоковалло, скаморца и проволоне. Это три родных брата, которые отличаются вкусами, конечно, но внешне идентичны. Они изготавливаются в очень интересной форме»
Елена поделилась, что сейчас отрабатывает технологию производства традиционного швейцарского сыра эмменталь (который внешне легко отличить по наличию больших дырок») и маасдама. До недавнего времени сыроварня не производила адыгейский сыр, однако технология оказалась несложной, есть и спрос на такой продукт.
Начала керчанка производить и сыр монтазио – достаточно твердый сорт, который пока не вызрел однако уже готов к употреблению. К слову, мечта Елены – начать производить сыры с плесенью, так что в будущем, не исключено, мы сможем увидеть на прилавках рокфор керченского образца.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram,
Яндекс.Дзен