
В городской детской больнице уже не первый год персонал не может найти общий язык с главным врачом и финансовым отделом. Люди возмущены низкой оплатой труда, а точнее отсутствием стимулирующих выплат. Чтобы решить этот вопрос, коллектив организовал собрание, на которое пригласил главного бухгалтера, экономиста, главврача и представителей СМИ. Но как только администрация увидела прессу, отказалась идти на контакт.
Смотреть на YouTube
Сотрудники больницы подготовили все соответствующие документы для проведения собрания, но главный врач Анна Железнякова отказалась присутствовать на нем, назвав сорание трудового коллектива «концертом». При этом главврач запретила находиться на собрании и бухгалтеру, которая должна была выступать в качестве главного докладчика.
Медсестры со проблемой низкой оплаты труда уже не один раз обращались в Министерство здравоохранения Крыма и прокуратуру Керчи, но воз и ныне там. Медсестра Ольга Токаренко рассказала журналистам сайта KERCH.COM.RU о чаяниях всего коллектива: «Мы хотим, чтобы нас услышали и помогли нам решить эту проблему. Может, в этот раз нам поможет Министерство здравоохранения России».
По информации медиков, с января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты, а в мае они совсем прекратились. «В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба 40%, а медработники вовсе не получили», - сообщила председатель профкома Елена Иващенко.
Медработники не понимают, почему объем работы увеличился, а заработная плата по факту уменьшилась, вдобавок ко всему материально-техническая база приходит в упадок. «Мы должны все просить: халаты, тапочки, мягкий инвентарь, бумагу. Мы словно попрошайки», - возмущена старшая медсестра Марина Якименко.
С такими условиями работы медики не согласны и поэтому многие работники просто увольняются. По данным сотрудников, текучесть кадров соствляет примерно 10 человек в месяц.
Заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается, - рассазывают в детской больнице, - до этого суммы колебались в пределах 11-10 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7 тысяч рублей.
На главный вопрос "как заработать больше денег", главный врач ответила – удерживать больных. «Делайте больше законченных случаев. Задерживайте и уговаривайте больных, чтобы они находились полный курс лечения. Если человек пролежал меньше положенного времени, вы за этот случай получите не 100%, а 50% , вот сюда и уходят наши деньги», - сообщила Анна Железнякова.
Затяжной конфликт между руководством и персоналом детской больницы, возникший еще в феврале 2015 года, до сих пор не решен. Неспособность главного врача найти общий язык с подчинёнными негативно отражается как и на зарплате медработников, так и на материально -технической базе больницы.
Керчане просят вмешаться в ситуацию Министерство здравоохранение Российской Федерации.
Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram