Предприятие молча взяло на работу бывшего муниципального служащего

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что ООО «Боспорэкострой», трудоустроившее бывшего муниципального служащего, не сообщило в установленный законом срок нанимателю по последнему месту службы о принятии его на работу. 

С учётом выявленных нарушений требований Федерального закона «О противодействии коррупции» прокурор возбудил в отношении руководителя общества и директора дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов мировой судья привлек юридическое лицо и должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. и 20 тыс. рублей, соответственно, - сообщает пресс-служба ведомства.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

08.11.2019 - 17:37
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем