Застройщик ЖК «Крымская ривьера» снова встретился с керчанами

Новое жилье в Керчи не строилось с советских времен. Несколько домов во времена Украины построили фирма «Консоль» и ООО  «Марта».  В настоящее время городом стали интересоваться инвесторы, но построить жилье у моря оказалось делом непростым.

Особые проблемы возникли у застройщика будущего жилого комплекса «Крымская ривьера», который получил разрешительные документы на начало строительства. Горожане, проживающие в многоэтажках по улице Кирова, напротив будущей стройки, жалуются в различные инстанции и не дают рабочим зайти на объект.

Застройщик несколько раз встречался с инициативной группой, протестующей против начала строительства. Были выслушаны вопросы жителей. Основная претензия, которую услышал застройщик – горожане боятся лишиться выхода к морю, мол, новые жильцы закроют свою территорию забором. Застройщик предложил наложить на определенные участки земельный сервитут, который помешает будущим жильцам установить заборы. А также инвестор предложил построить набережную для общего пользования, разбить сквер на соседнем участке, который на карте имеет назначение «рекреация».

8 октября состоялась очередная встреча жителей с застройщиком. На предыдущей встрече керчане задали ряд вопросов и застройщик хотел на них ответить, но диалога практически не получилось. Всего несколько вопросов керчане задали по существу. Они касались врезки в существующие коммуникации, а также проведения археологических работ. Другие выступающие аргументировали свое нежелание видеть перед окнами стройку тем, что новые дома «испортят исторический облик города». Но на этом участке долгое время был рыбколхоз, затем превратившийся в наркоманский притон, а рядом – блочные высотки.

Досталось и депутату по этому округу, Ольге Солодиловой, которая стала инициатором встречи жителей с застройщиком. Депутат сказала о том, что не все жители окрестных домов против стройки, есть такие, кто поддерживает ее. «Я хочу, чтобы наш город развивался. Все города строятся в Крыму, кроме Керчи», - сказала Ольга Солодилова.

Выступила Лидия Маршалик, которая писала в прокуратуру и получила ответы из надзорного ведомства, в которых якобы содержался перечень выявленных нарушений. Застройщик согласился лишь с тем, что есть одно дело, находящееся в суде, предметом которого является санитарная зона завода «Фрегат»; оно касается небольшого фрагмента одного из трех участков и никак не может повлиять на строительство в целом.

Застройщик готов предоставить копии любых документов, касающихся будущего строительства, всем заинтересованным лицам.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

09.10.2019 - 13:24
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем