104-летнее судно вышло в Черное море на маневры
Стоящее на вооружение старейшее судно ВМФ России и в мире судно "Коммуна" вышло в Черное море на тренировку, - сообщает Минобороны, уточняя, что Черноморский спасатель подлодок отработает задачи с глубоководным аппаратом АС-28.

Мини-субмарина будет погружаться на глубины от 10 до 40 м. На максимальном уровне на грунте поставлен макет комингс-площадки подлодки. Аппарат с помощью взаимодействия со спасателем подлодок будет тренировать с ней стыковку и расстыковку.

К проводимым учебным мероприятиям привлечены также специализированные водолазные суда и суда обеспечения Черноморского флота.

Интересно, что "Коммуна" является единственным действующим военным судном, доставшимся России от Императорского флота. Википедия пишет о том, что судно было построено в 1915 году из особой ковкой корабельной путиловской стали, поэтому до сих пор находится в отличном состоянии.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

10.09.2019 - 16:54
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем