Осужденным дадут заработать
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которыми предполагается расширить число возможных вакансий для осужденных, находящихся в колониях-поселениях и исправительных центрах.

Изменениями, внесенными вряд статей кодекса, разрешается создавать участки исправительных центров и колоний-поселений, расположенные вне их территории. Предполагается, что предприятия, желающие привлекать к работе осужденных, но находящиеся на удалении от колоний и центров, будут организовывать на своей территории специальные общежития для них. Требования к их обустройству такие же, как в исправительных центрах или колониях-поселениях.

Ожидается, что это позволит привлекать к труду большее количество осужденных, что должно способствовать их социальной интеграции. Кроме того, нововведения призваны ускорить процесс погашения осужденными задолженностей, штрафов и иных взысканий и увеличить количество лиц, вышедших по условно-досрочному освобождению.

Средняя зарплата по уголовно-исполнительной системе России - 5200 рублей, тогда как на сторонних предприятиях она обычно в несколько раз выше.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

13.08.2019 - 09:35
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем