Крымчане могут увидеть завораживающий звездопад Персеиды

Каждую ночь с 17 июля по 24 августа крымчане и гости полуострова смогут загадывать желания и «ловить» звезды: над Крымом пройдет красивейший звездный ливень лета.

Ежегодно с 17 июля по 24 августа Земля проходит через метеорный поток Персеиды - орбиту кометы Свифта-Таттла.

Мельчайшие пылевые частицы из её «хвоста» сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Когда комета пролетает мимо Солнца, на Землю «проливается» мощнейший метеорный ливень.

Например, 26 лет назад, через год после звездопада, европейские астрономы зафиксировали до 500 метеоров в течение часа в пик звездопада. Однако сейчас можно увидеть только 100-140 «падающих звезд» за такое же время. Вновь комета посетит нашу звезду летом 2126 года.

«Проблема в том, что в этом году пик потока Персеид совпадает с полнолунием. Солнце заходит, а Луна восходит и «съедает» большую часть метеоров. Засветка неба будет, как в городе. Поэтому разглядеть можно будет лишь самые яркие», - рассказал РИА Новости Крым научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров.

По словам астронома, в следующем году астрономические условия для наблюдения Персеид будут идеальны.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

13.08.2019 - 08:47
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем