Неплательщикам штрафов ГИБДД будут недоступны некоторые госуслуги

Если автовладелец не оплачивает штрафы, и сумма по ним превысила критическую отметку, предлагается ограничить доступ к определенным госуслугам, например, обмен паспорта, получение справки.

Количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД увеличилось за пять месяцев 2019 года на 20% или на 3,5 миллионов рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, и достигло 22,4 миллиона рублей. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

«Опрошенные эксперты отметили, что главным образом на статистику приставов повлияло постоянное увеличение количества дорожных камер. С одной стороны, стало фиксироваться больше правонарушений, с другой - выписанные штрафы начали чаще оспаривать в суде», - пишет издание.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что на увеличение количества штрафов влияет в том числе расширение автопарка - ежегодный прирост составляет примерно 2 миллиона машин.

При этом автовладельцы не стремятся оплачивать такие штрафы даже с 50-процентной скидкой, предпочитая обжаловать их в судах. Кроме того, некоторые водители принципиально не платят штрафы, зная, что через два года долг сгорает.

«В настоящее время рассматривается еще одна потенциальная возможность давления на должников. Если автовладелец не оплачивает штрафы и сумма по ним превысила критическую отметку, предлагается ограничить доступ к определенным госуслугам, например, обмен паспорта, получение справки. Если речь не идет о здоровье либо интересах третьих лиц», — сказал Лысаков.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

12.07.2019 - 10:21
Источник: 
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем