В Керчи не определили, кто должен убирать город

Ранее глава Крыма поручил определить зоны ответственности администрации и управляющих компаний.

Первым поручением, которое ранее дал местным властям глава Крыма Сергей Аксенов, было обеспечить работы по формированию участков, постановлению на кадастровый учет дворовых территорий. Это необходимо было для того, чтобы четко стало ясно, кто: администрация или управляющие компании – должны отвечать за те или иные территории.

«Выделено 27 миллионов на 2019 год, на кадастрирование дворовых территорий в стопроцентном объеме. Распределены данные денежные средства на шесть контрактов, конкурсные процедуры уже проведены, 13 числа прошел конкурс, сейчас определяется победитель. Единственное, что нас немножко смущает, что фирма подала сумму в 15 раз меньше начальной. Есть подозрение, что за такие деньги работы произвести невозможно», - сказал Сергей Бороздин.

«Но это не отменяет того факта, что уборка должна производиться», - отметил вице-премьер Юрий Гоцанюк.

«По уборке не выполнено мое поручение. Выездов на место администрации города и управляющих компаний не было. Разграничения фактического на местах не было, то есть поручение мое не выполнили в данном случае, проигнорировали. Нарисовали там какую-то карту, которую никто не видео. Я специально не стал экспериментировать, иначе отдельные коллеги до конца дня оставят свои рабочие места. Выездов на место не было. Никто из управляющих компаний и ответственных за уборку города не сможет показать зону своей ответственности», - сказал глава Крыма.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

15.05.2019 - 17:38
Источник: 
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем