Аксенов: кто дал команду КП «Аршинцево» собирать с людей деньги?

Во время прошлого визита в Керчь Сергей Аксенов дал поручение прекратить собирать деньги с жителей домов, которые находятся в управлении КП «Аршинцево», признанного банкротом.

Отчитываясь, глава Крыма Сергей Бороздин сообщил, что в отношении КП «Аршинцево» перерасчеты не закончены, при реорганизации предприятия их проведут. Главу Крыма такая позиция не устроила.

«Вы должны были до этого встретиться с людьми. У вас там конфликтная ситуация, услуги не оказываются, предприятие банкрот. И вы собираете деньги. Доят граждан. Для чего вы это делаете?», - сказал Сергей Аксенов.

Сергей Бороздин ответил на это, что 126 домов находятся в лицензии КП «Аршинцево», было принято решение передать дома в «ЖилсервисКерчь», однако перерегистрация пройдена не была.

«Кто дал поручение собирать деньги и выставлять счета? Я прошу включиться прокурора, это фактически мошенничество», - возмутился Сергей Аксенов.

В обсуждение включилась главный жилинспектор Крыма Юлия Жукова, которая сообщила, что администрации Керчи было разъяснено, как поступать в данной ситуации, однако необходимые шаги сделаны не были, и керчане остались наедине с решением проблемы.

Жилинспектор попросила высказаться жителей Аршинцево, которые подтвердили, что оплачивают счета КП «Аршинцево», однако по факту ничего не делается. «На данном этапе нужно одно – чтобы «Жилсервис» начал оказывать услуги. И больше ничего», - сказала Юлия Жукова. Сергей Бороздин пообещал, что это произойдет в понедельник.

«И вообще, кто довел предприятие до банкротства? риск был продажи тульской техники. Коллеги, вы чего?», - добавил Сергей Аксенов.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

15.05.2019 - 11:30
Источник: 
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем