В здании полиции Керчи ликвидировали условный пожар

Сотрудники Крымского подразделения МЧС России приняли участие в тактических учениях по ликвидации условного пожара на базе Управления МВД России и здании Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по г. Керчь.

Основная цель тренировки – отработка алгоритма совместных действий между подразделениями органов управления различных министерств и ведомств по достижению оперативной слаженности в работе, выработка практических навыков по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе МЧС.

По легенде учений, в кабинете на пером этаже произошло возгорание, которое из-за быстрого распространения переросло в пожар, и сопровождалось сильным задымлением, существовала угроза перехода на соседние кабинеты.

К месту происшествия для ликвидации условного пожара немедленно выехали сотрудники 15-й пожарно-спасательной части 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. Силами сотрудников УМВД было проведено оцепление места ЧП, а также проведена эвакуация граждан, сотрудников и имущества. По прибытии крымских спасателей стало известно, что в здании предположительно находятся пострадавшие, которым требуется помощь.

Так, звеном газодымозащитной службы была проведена разведка в задымленном здании, в результате чего обнаружили одного человека. Для того, чтобы эвакуировать пострадавшего мужчину, спасатели применили средства индивидуальной защиты - кислородную маску, с помощью которой была обеспечена защита органов дыхания пострадавшего. Так, человек был эвакуирован и передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

"Поставленные задачи перед сотрудниками Федеральной противопожарной службы по Республике Крым по ликвидации чрезвычайной ситуации, проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожара были выполнены в полном объёме, а также налажено тесное взаимодействие с сотрудниками УМВД России по г. Керчь", - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым (по Государственной противопожарной службе) Алексей Ерёменко.

По завершении практического мероприятия с сотрудниками правоохранительных органов проведены разбор результатов учения и дополнительные инструктажи по действиям в случае пожара и правилам работы с первичными средствами пожаротушения.

В учениях приняли участие сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, сотрудники УМВД по г. Керчь служба экстренной медицинской помощи, а также экипаж ГИБДД.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

13.04.2019 - 15:59
Источник: 
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем