Керчанин попросил телефон у знакомой и не вернул
Керченские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве в отношении своей знакомой.

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г.Керчи обратилась 32-летняя местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили телефон общей стоимостью 12 тыс.рублей.

Она рассказала полицейским, что в канун Международного женского дня в одном из торговых центров города к ней подошел ее знакомый и попросил одолжить мобильный телефон для того, чтобы сфотографировать свои документы. Средство связи к хозяйке так и не вернулось.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый безработный 27-летний местный житель.

Как признался подозреваемый, завладев мобильным телефоном приятельницы, он сдал чужое имущество в ломбард связи. Деньги потратил на собственные нужды.

Похищенный телефон изъят полицейскими в ходе обыска в одном из ломбардов города.

Следственным отделом отдела полиции №1 УМВД России по г.Керчи по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа - либо лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба УМВД по г. Керчи.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

14.03.2019 - 16:53
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем