В Керчи легкоатлеты соревновались в память о преподавателе

В Керчи состоялся пробег памяти тренера по легкой атлетике  Чумака Александра Федоровича. Его вдова Татьяна рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что человек это был замечательный, исключительной доброты.

«Он родился на Урале, но всю трудовую деятельность провел в Керчи. Больше 40 лет провел с детьми, растил хороших спортсменов. Они занимали призовые места не только в Крыму и стране, но и на международных соревнованиях. О таком человеке будут вспоминать только хорошее, и пробег, который проводится сегодня, подтверждение тому. Он воспитывал не только спортивные качества детей, но думал об их будущем, какими они станут людьми», - рассказала Татьяна Чумак.

В пробеге приняли участие как спортсмены, так и любители, а малыши – воспитанники секции по легкой атлетике ДЮКФП, - волновались больше остальных, так как пробег стал первым в их жизни соревнованием. Ребята пробежали всего 500 метров, но проявили волю к победе и все, как один, завершили дистанцию. Горячее всего аплодировали и поддерживали последнему бегуну.

Кстати, соревновались с молодежью и воспитанники Александра Чумака – Артур Тутоян и Иван Кривобоков. Алена Гусляк является действующим тренером ДЮКФП и стала одной из организаторов пробега.

Хорошо, когда память об учителе продолжается в его воспитанниках.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

24.02.2019 - 14:00
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем