В Керчи торжественно заложили второй дом для заливчан

Свое 80-летие Керченский судостроительный завод «Залив» отметил новой вехой в истории предприятия – торжественной закладкой второго жилого дома для корабелов.

Строительство жилья для корабелов впервые за долгие годы возобновилось в 2014-м. Сдав в эксплуатацию первый дом на 139 квартир, руководство «Залива» не отступило от обещания построить в микрорайоне "Семь Ветров" в Керчи целый жилой комплекс. И вот, в день юбилея, руководители предприятия и почетные гости прибыли для торжественной закладки второго многоквартирного дома.

«Сегодня, в этот праздничный для многих из нас день мы выполняем свое обещание и продолжаем строительство жилого квартала на "Семи Ветрах". Прекрасный первый дом сдан, больше ста семей заводчан получили здесь квартиры и благополучно расселились», - отметил генеральный директор предприятия Игорь Обрубов.

Он сообщил радостную весть: именно сегодня был подписан первый приемочный акт в новой истории предприятия, а до Нового года «Залив» планирует сдать второй заказ. Со словами поздравлений к заводчанам обратились почетные гости.

Строительству предшествовала закладка капсулы с посланием потомкам. «За годы своей истории судостроительный завод «Залив» прошел путь от строителя малых торпедных катеров до крупнейшей верфи нашего государства», - говорится в нем. Капсулу с посланием заложили в куб, который позже перенесут к месту строительства.

Активная фаза возведения девятиэтажки начнется в 2019 году, а в первой половине 2020-го керченские корабелы получат уютные квартиры в новом доме.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

07.12.2018 - 15:35
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем