Часть экипажа сухогруза у берегов Керчи эвакуировали

Семь членов экипажа сухогруза "Nila" с грузом угля покинули судно, которое набрало в балластное отделение воду в пяти милях от порта Керчь в Азовском море.

Сухогруз "Nila" (флаг Того) стал набирать воду в балластное отделение, находясь в Азовском море в пяти милях от порта Керчь. Сигнал "SOS" не подавался, на борту находились экипаж из 11 человек, 10 граждан Украины и 1 гражданин Азербайджана, сообщил источник «РИА».

"К сухогрузу подошли два буксира, а также катер береговой охраны. В 6.15 утра в среду семь членов экипажа покинули сухогруз на катере береговой охраны, рядом с сухогрузом остался буксир "Меркурий". Сухогруз остается на плаву, планируется его транспортировка в порт "Кавказ", — сообщил источник.

В данный момент на борту остаются капитан, старпом, стармех и электромеханик. По имеющейся информации, на данный момент поступление воды прекратилось. Маршрут следования порт Азов — Гиресун (Турция), груз — уголь 3200 тонн.

Связанные материалы:

В Керченском проливе спасают получивший пробоину сухогруз (видео)

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

10.10.2018 - 17:32
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем