В Ленинском районе обезвредили осколочные авиабомбы

Специалисты-пиротехники Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели в Ленинском районе операцию по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что на открытой территории в 8 километрах от с. Фронтовое в сторону с. Владиславовка Ленинского района были обнаружены подозрительные предметы, напоминающие боеприпасы.

К месту обнаружения были направлены специалисты Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, которые идентифицировали найденные предметы как осколочные авиационные бомбы весом 2.5 кг (АО – 2,5) каждая.

Снаряды были извлечены и погружены на специальный автомобиль, доставлен на полигон, где с соблюдением всех мер безопасности взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям полуострова: если вы обнаружили предмет, напоминающий взрывоопасный, немедленно сообщите в службу спасения или в правоохранительные органы.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

10.10.2018 - 15:37
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем