В Керченском проливе спасают получивший пробоину сухогруз (видео)

Сухогруз «Нила» переместят но якорную стоянку у берегов Тамани. В спасательной операции участвует буксир «Меркурий». Объекты видно с берега Жуковки.

Смотреть на YouTube

Официальной информации о характере и степени повреждения судна у специалистов пока нет, передает «Крыминформ». «Когда сухогруз дойдет до якорной стоянки, будут проведены работы и определен характер повреждения», – сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

По данным ведомства, на борту сухогруза остаются четыре из 11 членов экипажа. Семеро моряков ранее были сняты с борта судна пограничным катером и доставлены на берег.

Ранее сегодня в Морском координационно-спасательном центре Керчи сообщили, что у судна возникла трещина в корпусе и начала прибывать вода. Сухогруз «Нила» под флагом Того перевозит более трех тысяч тонн угля. Экипаж судна – 10 граждан Украины и один – Азербайджана.

По состоянию на 14.40 сухогруз не двигался.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

10.10.2018 - 14:32
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем