Обустройство анкерного поля в Керчи временно приостановили
Керчане заметили, что работы по укреплению склона горы Митридат остановились: если раньше здесь и днем, и ночью работали горные экскаваторы, то теперь на стройплощадке пусто.

Руководитель проекта реконструкции памятника Иван Бобырь рассказал журналистам сайта KERCH.COM.RU о том, что ранее было принято решение по обустройству четырех анкерных полей. К этой работе приступили, однако, сегодня работа приостановлена. «В настоящее время решается вопрос о необходимости установки тросо-сетчатой системы», - сказал Иван Бобырь. Если будет принято положительное решение, то работы продолжатся, если же решат укреплять склоны Митридата другим образом, вся техника, возможно, будет вывезена с объекта.

Генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного заповедника Татьяна Умрихина уточнила информацию: заповедник считает обустройство анкерных полей варварством и выступает категорически против проекта, который утвердил Госкомитет культурного наследия Крыма. Именно многочисленные обращения заповедника и совещания, которые провело его руоводство с чиновниками различных уровней заставило строителей остановить работы.

Одновременно проводятся проектно-изыскательские работы на Константиновской лестнице. Здесь установлены ограждения, берутся керны из складок и фундамента для создания проекта по реконструкции лестницы.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

29.08.2018 - 16:26
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем