В Керчи сотрудники «Красного Креста» лишились финансирования
С начала 2018 года международная организация «Красный Крест» в Крыму в связи с окончанием программы поддержки беженцев из Донбасса лишилась денежной подпитки.

Руководитель местного отделения «Красного Креста» Наталья Яцюк рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что в 1 января 2015 года сотрудникам выдали трудовые книжки, таким образом, прекратив их деятельность. «Говорили, что это временно, на один-два месяца. Затем началась война на Донбассе и «Международный Красный Крест» финансировался в помощь беженцам. Но с января текущего года мы остались вообще без финансирования», - рассказала Наталья Яцюк, добавив, что организация написала проект, надеясь на Президентский денежный грант. Однако, этих денег может и не быть.

С января 2018 года волонтеры продолжали ходить на работу, принимали от населения вещи, заявления на розыск людей, работали в контакте со штабом беженцев, русской общиной. «Так как беженцев не предупредили об окончании программы, они к нам толпами ходили, надеялись на возобновление помощи, надо было каждому объяснить, - сказала Наталья Яцюк. – Пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи, выживавшие за счет гуманитарки, теперь находятся в ужасном положении».

Волонтеры, порядка двадцати лет проработавшие в «Красном Кресте», теперь вынуждены искать другую работу. Некоторые все же остаются, несмотря на то, что зарплату им не платят. Люди распределили между собой график и дежурят в помещении по шоссе Героев Сталинграда, 3, оказывая, в основном, консультационную помощь.

Переживает Наталья Яцюк о судьбе материальных ценностей, которые стоят на балансе «Красного Креста» в Керчи, а также о судьбе помещения, в котором сделан капитальный ремонт. "К нам вдруг нагрянули люди из ЖЭКа № 3 и сказали о том, что претендуют на помещения, несмотря на то, что у нас есть договор с администрацией Керчи на безвозмездное пользование этими помещениями до сентября 2019 года", - сазала Наталья Яцюк.

Но руководитель организации в Крыму Владимир Баучкин проблемы в сложившей ситуации не видит. «Российский Красный крест в 2017 году отметил 150-летие. За все эти годы источником финансирования «Красного Креста» были добровольные пожертвования и членские взносы. Керченское местное отделение продолжает работать, и работают там добровольцы. Есть банк вещей, пункт проката, физиотерапевтический и процедурный массажный кабинет. Это работоспособная организация. В помещениях заканчивается ремонт, - сказал Владимир Баучкин. - Не выдаем пока посылки перемещенным, значит, пока такой помощи нет. Но в настоящее время правительство прорабатывает программу «Патронажная сестра», которую бы могли реализовать волонтеры «Красного Креста».

Благотворительная организация приглашает организации и физических лиц делать пожертвования в "Красный Крест"; также в качестве волонтеров ждут керчан - медиков на пенсии, людей, у которых есть свободное время, которые могут подежурить в пункте проката, провести благотворительные акции или поработать один-два часа диспетчером. Телефон для справок: +7 (978) 835 60 95 Наталья Александровна Яцюк.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

16.04.2018 - 14:58
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем