Под Керчью обезвредили 10 осколочных авиабомб

Сотрудники отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым в районе села  Багерово обезвредили 10 осколочных авиабомб времен Великой Отечественной войны весом в 2,5 кг.

Сообщение о металлических предметах округлой формы, напоминающие взрывоопасные предметов поступило от местных жителей, которые обнаружили на открытой территории села Багерово Ленинского района.

Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли керченские специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате обследования опасных предметов специалисты-пиротехники идентифицировали находки как 10 осколочных авиационных бомб весом в 2,5 кг (АО-2,5).

Снаряды были успешно извлечены, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там взрывоопасные предметы были уничтожены. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности, сообщили в пресс-службе МЧС.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым - при обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщайте в территориальные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым по номеру «101».

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

15.04.2018 - 11:15
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем