Керчане побывали на Демерджи
Во время новогодних каникул, поскольку погода стояла теплая и местами даже солнечная, керчане решили попутешествовать по полуострову. В один из дней пошли на гору Демерджи.

Галия Шакирова написала: "На вершину ведут две тропы. Мы выбрали ту, которая начинается от села Лучистое, через живописную Долину привидений, тайну которой до сих пор не раскрыли. А поскольку объяснить нагромождение на участке с ровной поверхностью более ста каменных глыб величиной от полутора-двух до двадцати пяти метров так и не смогли, то придумали красивую легенду.

В далёкие времена на крымские земли напали кочевники. Они грабили, жгли и убивали. В один из дней предводитель кочевников взглянул на вершину Демерджи, окутанную облаками и воскликнул: «Это настоящая кузница! Там мы станем ковать оружие для наших воинов!» После этого из ближайшего села согнали самых сильных мужчин, которые должны были построить на самой вершине кузницу и начать ковать мечи. Пламя, исходящее из жаровен, губило всё на своём пути. И тогда к предводителю обратилась прекрасная девушка с мольбой о пощаде и просьбой затушить огонь. Но злой кочевник лишь засмеялся в ответ, выхватил из ножен острый кинжал и вонзил его в горло красавицы. Гора в ответ разразилась пламенем и обрушила на захватчиков огромные валуны. Когда туман развеялся, а пыль осела, жители соседних деревень увидели, что кочевники исчезли, а на горе остались лишь окаменевшие силуэты людей, застывших в самых неожиданных позах".

Фото: Галия Шакирова, Максим Каширский

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

12.01.2018 - 13:33
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем