В храме на Маяке потушили условный пожар

По легенде, в результате неосторожного обращения с огнем в алтаре храма произошло возгорание мебели и деревянных конструкций. В помещении оставался пострадавший - батюшка.

Для проведения пожарно-тактических занятий был задействован весь личный состав подразделения в количестве 18 человек и 2 единицы техники, сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели отметили, что в храмах используется открытый огонь, имеется множество деревянных конструкций и тканей, иконы, что создает повышенную пожарную опасность. Сложность тушения именно этого условного пожара состояла в том, что церковь находится на Маяке – в безводном районе, ближайший гидрант в 2,5 километрах. Тушить условное возгорание пришлось путем подвоза воды и забора из колодца. При этом силы были направлены не только на ликвидацию огня, но и на предупреждение его перехода на соседние помещения.

Спасатели ликвидировали происшествие за 40 минут, спасли пострадавшего и передали его медикам.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

07.12.2017 - 13:12
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем