Керченский завод подпортил статистику металлургической отрасли в Крыму

Впрочем, общий прирост промышленного производства с начала года составил 3,5% благодаря росту объемов обрабатывающих производств и добычи полезных ископаемых.

По словам министра экономического развития РК Андрея Мельникова, промышленность в данный период формирует 17,5% внутреннего регионального продукта республики.

За восемь месяцев объем отгруженных товаров собственного производства превысил 71 миллиард рублей. Андрей Мельников отметил, что увеличились объемы переработки и консервирования рыбы.

Однако показатели металлургического производства, напротив, снизились на 12,7% за 8 месяцев. По словам главы ведомства, это связано с реорганизацией двух действующих предприятий и созданием на базе их имущества нового предприятия ГУП РК «Керченский металлургический завод».

Министр также добавил, что проблемным вопросом остается стабильная и долгосрочная загрузка предприятий ОПК, в частности, судостроительных. В настоящее время осуществляется строительство семи судов на заводе «Залив» и трех судов на заводе «Море». С целью дополнительной загрузки предприятий на керченском «Заливе» размещен гражданский заказ на изготовление металлоконструкций для Керченского моста.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

12.10.2017 - 12:23
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем