Строители Керченского моста рассказали, как ночью передвинули арку весом 6 тысяч тонн

Геннадий Данильченко, руководитель отдела морских операций ООО «Марин проджект менеджмент», объяснил, как была проведена морская операция по буксировке гигантской арки.

Смотреть на YouTube

Геннадий Данильченко вполне обыденно и просто рассказал об уникальной операции, в ходе которой стальную конструкцию длиной 227 метров и высотой в высшей точке 45 метров буксиры, казавшиеся крошечными на фоне такой махины, транспортировали пять километров. "Подвели плавопоры под пролет моста железнодорожного, произвели дебалластировку, откачали балласт и приняли нагрузку, оторвали ее от выкаточного пирса, произошло отсоединение. И после этого взяли на тросах позиционирования, оттранспортировали в сторону, где был создан буксирный ордер, который по подходным каналам вывел в Керчь-Еникальское колено, перестроили ордер и уже сделали заведение между пролетами", - рассказал Геннадий Данильченко, упустив, как долго и тщательно готовились к этому событию, проверяли готовность людей и механизмов по несколько раз, ежечасно сверялись с прогнозом погоды. Никто из людей, задейстованных во вчерашней буксировке, не выдал своего волнения, и даже заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин держался перед камерами телеканалов, хотя было понятно, что от усталости он уже никого не видит перед собой.

К разочарованию горожан, которые с рассвета 27 августа неотрывно наблюдали за аркой в надежде увидеть, как ее будут буксировать, транспортировка началась только в 22:00 часа, а в 3 часа ночи конструкцию установили в створе моста.

В данный момент строители провели предварительное позиционирование арки. Сейчас после, уточнения всех отметок, доводят дело до конца и заканчивают финальное позиционирование с проектной точностью.

Специалист уточнил, что плавсистема состоит из двух плавопор: одна у таманского берега, а другая - у керченского. "Поворотом системы против часовой стрелки в данный момент мы достигаем нужного результата - порядка 10 сантиметров", - уточнил Геннадий Данильченко.

Сегодня горожанам предстоит увидеть, а строителям - выполнить подъем арки на 35 метров. Продолжаем следить за этим чудом!

Смотреть на YouTube

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

28.08.2017 - 12:04
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем