В крепости Керчь обнаружили 500-киллограмовую бомбу

Накануне специалистами Центра «Лидер», которые продолжают работу в крепости, совместно с пиротехническим отделением Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым была найдена фугасная авиационная бомба весом 500 кг в тротиловом эквиваленте (ФАБ -500).

Бомба ФАБ-500 считается особо опасным предметом - зона сильного поражения от такой бомбы составляет 40 метров, а легкие повреждения возможные в радиусе 160 метров.

Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов, бомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасный предмет был уничтожен. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности, сообщили в пресс-службе МЧС.

Всего на сегодняшний день силами 8-ми пиротехнических расчетов обследована территория крепости общей площадью 38,455 га, в результате чего было обнаружено и уничтожено около 15 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Среди различных опасных находок - огромные запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и боеприпасов различных типов, которые специалисты Центра «Лидер» МЧС России обнаруживают при проведении тщательных обследований. При этом попадаются и особо опасные предметы.

Главное управление напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов, напоминающих взрывоопасные, необходимо немедленно звонить по телефону «101».

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

12.08.2017 - 13:24
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем