С Керченского моста унесло трубы
В ночь на воскресенье шторм помешал установке временной волнозащитной конструкции, которая планировалась к монтажу у технологической площадки в районе фарватера Керчь-Еникальского канала.

Конструкция состоит из лёгких гофрированных труб, объединённых в металлические рамы.

Получив штормовое предупреждение, строители оперативно прервали операцию по установке конструкции, раскрепили раму на отдельные секции для обеспечения безопасности технологической площадки и рабочего моста N2, закрепили секции рамы по временной схеме и отвели плавкраны в укрытие на время шторма.

О ситуации проинформированы оперативные службы города, а также службы, отвечающие за судоходство в проливе. Строители по мере возможности в условиях продолжающегося шторма порывами 24 м/с собирают гофротрубы, прибитые к берегу.

Инцидент не скажется на запланированных сроках начала бетонирования фарватерных опор и на графике строительства моста через Керченский пролив в целом.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

19.03.2017 - 15:06
Источник: KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
Полная
версия
Copyright © 2001-2017, KERCH.COM.RU
+7-(978)-853-94-44  Ждем ваших писем