29 января 2020
декЯнварь 2020фев
ПнВтСрЧтПтСбВс
3031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
12
3456789
Магазин «AUTOРАЙ» в Керчи
"AUTOРАЙ" -  магазин автозапчастей для всех марок автомобилей иностранного производства!
Закрытие магазина "ИМПЕРИАЛ"!!! Полная ликвидация товара!!!
ЗАКРЫТИЕ МАГАЗИНА по ул. Козлова, 9. ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРА с 20.01 по 3.02. Все золото 2500 руб/грамм. 
Видеообзор дизайна трехкомнатной квартиры для семейной пары в Керчи
Смотрите видео о ремонте квартиры в Керчи по индивидуальному дизайн-проекту с перепланировкой от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ».  
Спортклуб «Адреналин» приглашает на занятия - пилатес, йога, скалолазание
Улица Мирошника 1А, здание ДОСААФ, телефон для справок +7 978-836-32-10, спортклуб "Адреналин».
Межкомнатные двери от ведущих производителей в Керчи
Компания КЕРЧЬДЕКОР предлагает широкий ассортимент входных дверей из натурального дерева, шпона и экошпона
ГК « Южный дворик» приглашает улучшить здоровье
Предлагаем вам посетить кедровую фитобочку , процедуры массажа, скрабирование и обертывание.
Утепление и декоративная отделка фасадов домов. Снабжение строительными материалами
Выезд мастера и просчет полного комплекса работ бесплатно, звоните +7(978)141-05-03
Не стирать! Не гладить! Установил и забыл
Как рулонные шторы и жалюзи спасают от домашнего рабства!
Филиал "Тамань" АО "Мостотрест-Сервис"
"Эксплуатирующая организация транспортного перехода через Керченский пролив ведет набор работников для обслуживания транспортного перехода через Керченский пролив.
Закрытие магазина "ИМПЕРИАЛ"!!! Полная ликвидация товара!!!
ЗАКРЫТИЕ МАГАЗИНА по ул. Козлова, 9. ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРА с 20.01 по 3.02. Все золото 2500 руб/грамм. 
Зимние скидки продолжаются!
Снижение цен и много подарков!*
Набор мальчиков и девочек в бесплатную секцию по виндсерфингу
КРОО " Спортивный клуб серфинга" объявляет набор мальчиков и девочек 7-14 лет в бесплатную секцию по виндсерфингу.
План эвакуации людей при пожаре
Требования к изготовлению планов.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Новогодняя тренировка в клубе «Путь к красоте»
Тренер Алексей Байхуватов провел оригинальную тренировку в канун нового 2020 года. Такой спорт поднимает настроение и запоминается надолго.
Туристическое агентство Екатерины Булыгиной
Праздничные туры на День Влюбленных, 23 февраля и 8 марта.
Закрытие магазина "ИМПЕРИАЛ"!!!
ЗАКРЫТИЕ МАГАЗИНА по ул. Козлова, 9. ПОЛНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРА с 20.01 по 3.02. Все золото 2500 руб/грамм. 
Детские направления в GO!Sport
 Фитнес-клуб приглашает на занятия мальчиков и девочек!
Горячее зимнее предложение
Впервые в Керчи Вы имеете уникальную возможность воспользоваться высококачественной услугой по специальным ценам совместно с мировым производителем.
Центр развития ребенка «УМКА»
Лучшее предложение января!
  Городские новости
  Заброшенный завод-гигант "Альбатрос" (фото)
На территории Керчи расположен крупный военнопромышленный заброшенный завод «Альбатрос» - оборонное предприятие эпохи СССР. Сегодня - это таинственное жуткое место, навсегда оставленное человеком, одинокое и безлюдное, от которого бегут мурашки…

Главным архитектором завода «Альбатрос» был Анатолий Сальников - выдающийся советский архитектор. Впервые о создании в Крыму нового оборонного завода заговорили в 70-е годы, однако к строительству приступили только в 1983 году. За первые два года (1984–1986 годы) удалось выполнить объемы первого пускового комплекса, это дало возможность приступить к изготовлению нестандартного оборудования на временных площадях. Его производственная деятельность началась в 1985 году. С 1987 года на производственных мощностях «Альбатроса» планировали создавать спецтехнику, которую впоследствии в 1988–1989 годах планировалось ставить на корабли Военно-морского флота СССР (ВМФ СССР).

Завод создавался как «военный» завод, занимающийся точным машиностроением - радиолампы, электроника, наведение и т.д. Объем оборонного производства планировался на уровне 95% процентов. Основная масса заказов должна была идти от керченских заводов "Залив", "Фрегат" и других. Здесь создавали электронную начинку для судов, строящихся на "Заливе" - сложнейшее радиотехническое и навигационное оборудование и аппаратуру для гражданских и военных судов.

Завод быстро набирал обороты и вскоре начал выпуск бытовой техники и товаров народного потребления для нужд населения СССР. Он выпускал бытовые приборы: электромиксеры, светильники (например, наиболее массовый светильник «Шар» из 4-х разборных пластиковых деталей), электрические счетчики электроэнергии, телефоны процессорные и другие телефонные аппараты, телевизоры диагональю 8 и 32см, автомобильные фонари "стоп-сигнал" со светодиодами, малообъемные аэрозоли-опрыскиватели с электрическим зарядом для внесения минеральных удобрений и ядохимикатов.

На «Альбатросе», помимо прочего, производили строительно-монтажные ручные инструменты, инструмент и оснастку штампов, литформы, пресс-формы, оборудование для лакокрасочных и гальванических покрытий, игрушки пластмассовые спортивные и изделия хозяйственного назначения из пластмасс.

При заводе работала пожарная часть, химлаборатория, бухгалтерия, медчасть, электроподстанция, базы отдыха на аршинцевской косе и острове Тузла, местное ПТУ№31 (с лабораториями, общежитием ПТУ и футбольным полем), четырехэтажное общежитие "Альбатроса" бюро гальванических покрытий и пластмасс, бюро по производству и переработке сельхозпродукции и многие другие отделы и служебные подразделения.

«Альбатрос» занимал огромные масштабы, представляя своего рода целый комплекс самых разнообразных производств. Но самое значительное - он обеспечивал своих рабочих жильём. Завод становился градообразующим предприятием при застройке новых микрорайонов Керчи. В 1988 году на заводе "Альбатрос" изготовили детали для оснастки и опробовали их в деле при строительстве монолитного четырнадцатиэтажного дома в микрорайоне № 1 (район Войково). "Альбатрос" строил целые микрорайоны, прокладывал дороги, создавал социально-культурную сферу в своём микрорайоне, обеспечивали рабочих жильем - строили многоэтажки.

Но в 1990 году началось падение. Перестройка, конверсия, методы приватизации на строящемся предприятии привели завод к разграблению. На сегодняшний день территория завода почти не охраняется, он разграблен и разрушен, остальное в аварийном состоянии.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, +7-(978)-210-13-02, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
5473 |  обсудить |  14.01.2020
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Новости из Керчи на Вашем сайте