29 марта 2020
февМарт 2020апр
ПнВтСрЧтПтСбВс
242526272829
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
303112345
Утепление фасада традиционными утеплителями. Материал по ценам поставщика
Выезд мастера и просчет полного комплекса работ бесплатно, звоните +7(978)141-05-03
Натяжные потолки
От компании "ХОРОШИЙ РЕМОНТ".
Как превратить старый и обветшалый дом в современное и комфортное жилье?
Смотрите видеообзор реконструкции старого дома в Керчи от компании “КЕРЧЬРЕМОНТ”.  
«Вкус Жизни» у Вас дома! Доставка блюд и напитков
До 31.03 по промокоду «ЭКЛЕКТИКА» скидка 10% на весь заказ.
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»  
Финальная распродажа межкомнатных дверей
Распродаем двери по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ценам в сети строительных магазинов «Везуматериалы.рф».
Центр развития ребенка «УМКА»
Все школьные вопросы решаемы!
Оставайтесь дома, заказывайте онлайн
Заказывайте строительные материалы не выходя из дома через наш интернет-магазин везуматериалы.рф.
Уважаемые жители и гости города Керчь
Приглашаем на отдых в сауну "Лагуна".
Кондиционеры Akvilon - от 11500 руб
Успей до подорожания!!! С 30 марта кондиционеры Akvilon на 5% дороже!!!
АКЦИЯ на балконы под «ключ» от Компании «ТРЕНД»
При заказе комплекса работ –сушилка внутренняя в подарок! Звони +7(978)141-05-03.
Пропал Mavic Mini
Квадрокоптер пропал в райое Аршинцевского кладбища. Нашедшего просьба обратиться по телефону +7 978 005 36 88 за вознаграждение.
Продам дачный участок в Керчи
Участок 8 соток, домик, вода, свет. Собственник. 400 тысяч рублей. Телефон +7 978046 31 85.
Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций
ООО «АВЕС» предлагает услуги по огнезащитной обработке материалов, изделий и конструкций.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»  
Как превратить старый и обветшалый дом в современное и комфортное жилье?
Смотрите видеообзор реконструкции старого дома в Керчи от компании “КЕРЧЬРЕМОНТ”.  
Финальная распродажа межкомнатных дверей!
Распродаем двери по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ценам в сети строительных магазинов «Везуматериалы.рф».
Как обезопасить себя в ближайшее время?
Закажи товар, оплачивай картой и получай скидку 5%.
Туристическое агентство Екатерины Булыгиной
Праздничные туры:  «Майские в Абхазии» -6500 руб. «Жемчужины Кавказа +Эльбрус»-9500 руб.
  Городские новости
  На первом поезде по Крымскому мосту (видео)
Корреспондент сайта KERCH.COM.RU взял билет на поезд Санкт-Петербург – Севастополь, чтобы проехать всего одну (но зато самую главную) часть пути – по только что построенному железнодорожному мосту в Крым.

Наше путешествие началось в Тамани, со станции "Тамань Пассажирская", тоже, кстати, только что построенной. Мы рассмотрели инсталляцию «2020», территорию вокзала, побывали внутри. В расписании пока всего два поезда: из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь. Рядом с кассой установили елку, которую украсили фигурками поездов и шарами. Несколько пассажиров, как и мы, решили, что не могут пропустить такое событие, как первый поезд в Крым: женщины, сидя на лавках, обсуждали будущее путешествие, предвкушая, каким оно будет. Мы познакомились: две подруги приехали из Анапы, чтобы добраться до Симферополя, а если поезд там не остановится, то и до Севастополя. Еще две подруги – жительницы Тамани – получили билеты на поезд в подарок от друзей. Они надули воздушные шары с тем, чтобы вручить их пассажирам поезда.

Но вот и поезд! На перроне встречающие кричат «Ура!», «Россия!», машут флагом государства и бегут вдоль состава. Пассажиры поезда снимают встречающих и наоборот. Когда двери открываются, все высыпают на платформу и начинают снимать все и всех.

Начинается дождь. Вскоре объявляют посадку и поезд незаметно трогается с места, не издавая ни звука. Нет привычного «тыдых-тыдых»: не зря рабочие выполнили 118 км сварных швов, соединив11 000 заводских элементов в 306 железнодорожных пролетов. Мы прошли по вагонам – никто не спал. Люди вышли к правым окнам поезда и вглядывались в темноту. Стекла бликовали, отражая свет, и тогда во всех вагонах выключили электричество.

У каждого окна стояли люди и даже проводники высматривали арки моста. Думалось: «Вот сейчас они появятся!», но поезд все шел и шел, из-за защитных экранов появилась автодорожная часть моста. Неожиданно люди поняли, что машины двигаются с той же скоростью, что и поезд: таким образом крымчане приветствуют гостей! Все оживились и стали обсуждать это, рассматривая машины. Особое возбуждение вызвало появление воды где-то там, внизу, у видимого основания свай моста. Говорили о том, что это грандиозное сооружение и в его создание трудно поверить. К сожалению, в два часа ночи Крымский мост не предстал перед пассажирами во всей красе и Керченский пролив не поразил их воображение морской гладью. Но все же момент, когда все кричали «Ура!» наступил: под подсвеченной синим светом автодорожной аркой моста стояли керчане, приветствуя гостей. Это было так трогательно, что все закричали в ответ. Все прошло очень быстро, оставив возможность осознать это позже.

Смотреть на YouTube

Нас волновал вопрос, остановится ли поезд на станции Керчь-Южная. Через несколько минут тайна была раскрыта: поезд остановился на несколько минут, но пассажиров не выпустили. Сотрудники новой станции и охрана тоже приветствовала первый поезд: они махали и снимали на телефоны это событие, которое бывает только раз, да и то не в каждой жизни.

Особенно интересовал нас тоннель, из которого за все время строительства доходили только слухи, но не фото- или видеоматериалы. Было волнительно оказаться внутри. Это произошло внезапно и совершенно тихо, не было перепада звуков или желания закрыть уши, как в метро. Тоннель показался огромным, нескончаемым. Приятно, что сотрудники тоже приветствовали пассажиров поезда.

После тоннеля за окном был такой кромешный мрак, что сначала было не понятно – мы выехали или еще внутри. И только станция Багерово встречала огнями. Здесь вышло всего три человека, в том числе автор этих строк. Местные журналисты встречали поезд, стараясь узнать первые впечатления о поездке. Администрация Керчи прислала автобус, так как ночного сообщения меду Багерово и городом нет, но он не понадобился: за пассажирами приехали на машинах.

Для того, чтобы наше путешествие длиной всего в час стало возможным, 15 тысяч человек трудилось четыре года, 150 тысяч керчан в течение полутора лет слушало звук забиваемых в грунт свай, терпело разбитые дороги, автомобильные пробки. Некоторые горожане покинули родные места в районе, где землю необходимо было отдать под строительство. Все ездили на берег смотреть, как строится мост-гигант, подмечали даже самые мелкие изменения, посвящали стройке стихи, слагали песни, воплощали увиденное на холстах.

Сегодня наша благодарность строителям, сумевшим одолеть такую непростую задачу: связать автомобильной и железной дорогой Крым и материковую Россию!

Связанные материалы:

Сайт KERCH.COM.RU проедет на первом поезде по Крымскому мосту

Как пассажиры первого поезда в Крым по мосту ехали (видео)


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, +7-(978)-210-13-02, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
6943 |  обсудить |  25.12.2019
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вс, 29.03 Вечер
752-752 мм
7..11 C°
4..5 м/с ЮЗ
79..98 %
Пн, 30.03 Ночь
752-752 мм
7..7 C°
3..4 м/с ЮЗ
95..98 %
Пн, 30.03 Утро
752-753 мм
7..10 C°
3..3 м/с СЗ
79..93 %
Пн, 30.03 День
753-754 мм
11..13 C°
3..3 м/с СЗ
70..75 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте