09.12.2019 13:42:18
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Названа дата начала продажи вина «Крымский мост»
 
  Три производителя напитка из Кубани подготовят для продажи по 19 тысяч бутылок. Еще 19 тысяч бутылок выставят на продажу две крымские винодельни.  

Смотреть на YouTube

24 декабря откроются продажи коллекционного вина «Крымский мост». Лимитированная серия появится в фирменных магазинах виноделен - участников проекта. Три кубанских предприятия приготовят по 19 тысяч бутылок, два крымских - 19 тысяч суммарно, что равно протяженности моста (19 километров), сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В настоящее время на бутылки наносятся этикетки с официальным логотипом инфраструктурного проекта и изображением главного участка моста с судоходными арками. Рисунок для каждого из шести вин выполнен художником-дизайнером в определенном цвете в зависимости от выбранных для приготовления напитка сортов винограда урожая 2015 года.

Завод «Массандра» выпускает в честь моста вино «Мускат белый Красного камня» и «Херес Массандра». Мускат, выращенный на  Южном побережье Крыма в районе скалы Красный камень, выдержан в дубовых бочках, обогащен кислородом в  процессе открытой переливки и обработан холодом при температуре минус 8 °C.

«Мускат» уже сошел с конвейера, на котором был выполнен розлив вина в бутылку и наклеена этикетка. «Херес» – на очереди. Он полностью готов. Розлив запланирован на декабрь», - рассказал главный винодел ГУП РК «ПАО «Массандра» Александр Якименко.

Несколько бутылок будут заложены в энотеку «Массандры», занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Вино – ровесник моста – станет частью знаменитой коллекции со старейшим хересом урожая 1775 года и  сохранится для будущих поколений.

Дом шампанских вин «Новый Свет» выпустит элитное шампанское марки «rose», приготовленное из винограда «пино-нуар» по белому способу. Уникальный розовый оттенок в цвете вина получается естественным путем: после отжима виноградный сок короткое время взаимодействует с черной кожицей винограда. Для этой марки используется только крымский виноград, выращенный в севастопольской зоне виноделия. Бутылочная выдержка проводилась с 2015 года в старинном голицынском тоннеле, которому более 140 лет.

«Шампанское «Новый Свет. Крымский мост. Пино-нуар» созревало одновременно со строительством моста. У вина - тонкий аромат красных ягод, мягкий гармоничный вкус и длительное минеральное послевкусие», - рассказал генеральный директор АО «ЗШВ «Новый Свет» Алексей Пугачёв.

Купаж белого вина «Крымский мост» из сортов «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау» выйдет под маркой «Шато Тамань». В течение 2016 года вино выдерживалось, в  том числе, в  дубовых бочках, на  дрожжевом осадке с баттонажем. После ассамбляжа выдержка была продолжена в резервуаре из нержавеющей стали, которая обеспечила спокойное созревание вина до самого розлива в бутылку, для последующей выдержки.

Компания «Фанагория» приготовила красное сухое вино из двух сортов винограда, выращенного на Таманском полуострове. В течение года их выдерживали раздельно в 177 бочках из кавказского и французского дуба под классическую музыку. Для купажа выбрали вино из 65 лучших бочек.

 «Мы приготовили необычный купаж. В нем классический «каберне-совиньон» сочетается с южнокавказским автохтонным сортом «саперави». Получилось гармоничное, сбалансированное вино рубинового цвета. В букете развиты тона выдержки с оттенками чёрной смородины, вишни, терна, черноплодной рябины, сафьяна и эвкалипта», - рассказал винодел по красным винам компании «Фанагория», автор купажа вина «Крымский мост» Роман Ткачук.

В «Долина Лефкадия» создали оригинальный ассамбляж «Ликурия. Крымский мост». Для него были отобраны лучшие сорта винограда, выращенного в  Крымском районе Краснодарского края в предгорьях Главного Кавказского хребта: «каберне-совиньон», «мерло» и  «каберне-фран». Красное сухое вино созревало в дубовых бочках и далее в бутылке – в подземных тоннелях винзавода «Саук-Дере».

«Благодаря бережной работе и селекции на наших виноградниках мы смогли сохранить в бутылке всю яркость и многогранность терруара, - рассказал управляющий партнёр проекта «Долина Лефкадия» Михаил Николаев. – Символично, что вино открывается вместе с Крымским мостом, который соединил берега. Наше вино объединит за новогодним столом родных и близких людей, которые теперь могут приехать друг к другу по мосту в любую погоду».

 


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

 
1461 обсудить 19.11.2019
KerchNET TV
нояДекабрь 2019янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное