24.10.2019 02:24:34
ОПРОС
Музыка для фонтана в Комсомольском парке






















Результаты ...
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Знай наших
Керчанка рассказала историю любви длиной в 50 лет
 
  Ольга Филипповна Верещагина увидела на сайте KERCH.COM.RU объявление о том, что керчане могут быть награждены медалью "За любовь и верность", и это побудило ее написать историю собственного семейного счастья. Спасибо, Ольга Филипповна, что поделились с нами этим трогательным рассказом!  

Я, Верещагина Ольга Филипповна (в девичестве Смык) 14.09.1948 г. р. в г. Белово, Кемеровской обл. и Верещагин Виктор Илларионович 24.07.1946 г. р. в г. Керчь познакомились 12 марта 1969 г. (более 50 лет назад) в пос. Капканы, где проживали и решили прогуляться по набережной, где Виктор рассказывал, что он демобилизовался после 3-х лет службы в СА ВМФ на подводной лодке Северного флота. Он рассказывл о службе, о Севере и это было так романтично, что я сразу была очарована этим красивым юношей (и так до сих пор). Я задавала вопросы, было интересно, но незаметно начало темнеть! Появились звёзды и Виктор сказал,что Полярная звезда была путеводителем в море. Я тут же ткнула пальцем в небо и вдруг ответ: "Ну, Олечка, это Кассиопея, а Полярка на Большой Медведице!" "Да...!- подумала я. - Уж лучше я помолчу". И тут с Чёрного моря в Керченский пролив стало заходить какое-то судно. Виктор говорит, что по боковым огням красного и зелёного цвета сразу можно определить, в какую сторону оно идёт. Я присмотрелась и тут же всё перепутала. Виктор попытался меня поправить, но я задаю вопрос: "Вы что меня экзаменуете??! - я еду домой!" Поворачиваюсь и иду к летнему театру КиО, где темень жуткая, зачем я туда попёрлась? Страшно, а шагов не слышно и оглянуться не могу (тупая же). Иду медленнее, боюсь,что он меня не станет догонять и что мне делать дальше? Шаги! Чьи они? Страх!!! Ну, конечно же, это Виктор! УРА! Слава Богу! Мы поехали по домам, но уже не расставались до сегодняшнего дня.

Ну кто бы знал, что это судьба нас проверяла на крепость, любовь, способность понимать и помогать, ждать, жалеть и уступать друг другу, сидеть на коленях у постели, если вдруг заболел, и прыгать от радости, когда счастливы, принимать в своём доме много и часто гостей, вместе переживать плохое и идти вперёд.  Наш девиз "Живём активно - мыслим позитивно!" Длится это всего лишь 50 лет - больше половины прожито, но лучшее ещё впереди!!!

Любовь пришла сразу, но подготовка к свадьбе шла 9 месяцев - финансы пели романсы. Мои родители полюбили Виктора как сына (я в семье пятый младший ребёнок, а родителям уже за 60 лет). И родители Виктора приняли меня как дочь - им тоже было обоим за 60 лет, а Витя тоже пятый младший ребёнок. Так что дружить, уважать и любить нас научили в наших многодетных семьях.

Мы стали жить после свадьбы у родителей, но встали на очередь в жилищный кооператив и через 3 года купили квартиру, где и живём до сих пор. Я после медучилища работала в медицине, а получив педагогическое образование, полжизни заведующей детским комбинатом, преподавателем в медучилище и затем в финансовой компании ООО "Метида - Капитал" и вышла на пенсию. Стаж 35 лет.

Виктор Илларионович окончил мореходное училище, работал на судах загранплавания инженером, затем начальником 1 отдела "Югрыбпоиск".

В 90-ые "колыхнуло" серьёзно, но в большой родне, в семье всё пережили. До пенсии Виктор работал в рыбколхозах. Стаж работы 44 года.

В августе 1970 года у нас родился сын Олег Верещагин. Он отслужил 25 лет в армии, вышел в отставку подполковником авиации, а сейчас работает руководителем на солидном предприятии, живёт с семьёй в другом городе.

В январе 1978 года у нас родилась дочь Татьяна Верещагина. Она работает в бак. лаборатории лаборантом, живут семьёй в г. Керчи (двое детей).

Мы имеем 4 внуков и 1 внучку. Мы пенсионеры. Дети помогают нам, а мы им, ведь они в наших сердцах навсегда. Всю свою жизнь, знания и умения мы посвящаем им.

В жизни много счастья, хотя были и драмы, комедии, потери и приобретения, много переживаний. Мы много трудились, постоянно общественная работа (у меня Почётный знак г. Керчи 2005 г., у Виктора тоже 2007 г. за общественную работу). Но дом - моя крепость! У Виктора золотые руки и доброе сердце. Я всю жизнь ощущаю его любовь и уважение и сама всегда буду заботиться о нём так же. Мы ходим, держась за руки, а люди говорят: "Вот, как молодые... за ручки!", а он боится, чтобы я не упала и через дорогу одну переходить не отпускает, а мне же надёжнее так.

15 ноября 2019 года у нас будет золотая свадьба - 50 лет совместной жизни.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2492 обсудить 29.03.2019
KerchNET TV
сенОктябрь 2019ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное