24.05.2019 06:08:00
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Туроператор "Феерия тревел" ООО "СТЕДАР"
 
  «Феерия тревел» (на Ленина, 5) приглашает в путешествие. Великая Россия, Европа, Азия, Америка – везде вам будут рады. Звоните 8(978) 816 87 88 и собирайте свой чемоданчик.  

Поздравляем милых дам, девушек,

мам и бабушек!


Март месяц, день восьмой.

Запахло в воздухе весной. 
Хотим поздравить Вас сердечно 
С международным женским днем!
Пусть будет много счастья в нём,
И красоты, сюрпризов ярких,
И комплиментов самых сладких!

С уважением и наилучшими пожеланиями, 
Туроператор "Феерия тревел" ООО "СТЕДАР"

 

Дневник путешественника.

Лучше Мадрида – только рай,

если в нем есть окошко с видом на Мадрид. 

«Ой, вы гости-господа,

Долго ль ездили? куда?

Ладно ль за морем иль худо?

И какое в свете чудо?»

«Мы объехали весь свет;

За морем житье не худо;

В свете ж вот какое чудо…» 

Все мы любим и знаем Италию, часто ее вспоминаем, говорим о ней, о ней мечтаем, - хороша Италия, ничего не скажешь. Но вот возвратясь с Пиренейского полуострова, хочется воскликнуть: «А Испания-то, Испания какова!» Удивительная, ни на что не похожая, яркая, своеобразная и самодостаточная Испания, да еще ее чудо чудесное – Каталония!

Начнем по порядку. Давнишняя мечта побывать на празднике LaMerce – Милосердной Богоматери Марии, сбылась: мы в Испании.

Сначала был Мадрид – столица удивительной страны, крупнейший город Испании, третий по величине в Европе, наполненный жизнью, силой и настоящим испанским темпераментом, симбиоз культур и традиций со времен великой империи. Мадрид считается самой высокой столицей в Европе (расположен на высоте 650 м). Кроме того, здесь больше солнечных дней в году, чем в любом другом городе Европы. Столицу Испании называют «музеем под открытым небом», так как в ней нет счета разнообразным соборам и храмам, дворцам и королевским замкам, галереям и выставкам, поэтому ее еще называют«дворцовой столицей Европы».

Историческое наследство Мадрида огромно, архитектура великолепна, атмосфера дружелюбна. Очень уютный, спокойный город, несмотря на неимоверное количество молодежи в нем. Общительность, открытость всему новому и беззлобность – отличительные черты жителей испанской столицы, которым к тому же нравится большое количество туристов. Они любят свой город и гордятся, что он привлекает столько путешественников. У Мадрида насыщенная ночная жизнь, молодежь до самого утра развлекается, проводя время в многочисленных клубах, меняя их один за другим. А если вы окажетесь рядом с шумной компанией, вас обязательно позовут присоединиться и отдыхать вместе. Компании они любят, их так и тянет вместе позавтракать, поужинать, просто увидеться и поболтать за чашечкой кофе. При этом совсем не следят за временем, все время опаздывают, а могут и вовсе забыть прийти на назначенную встречу.

Русской речи в здесь не услышишь, кое-как общались на английском, но благодаря их общительности, удалось неплохо узнать об Испании и ее столице из первых уст. Приятное благородное общение с частым обращением "сеньор и сеньорита"

Мадрид – это не просто город, Мадрид – это образ жизни.Жители столицы по-испански называются мадриленьос, хотя в свое время было популярно прозвище «гатос», т.е. «коты», которое они получили за свой образ жизни и мент алитет.Испанцы превыше всего ценят свободу и собственные интересы, причем при полном уважении чужих свобод и интересов.

Все испанцы – это цельные самодостаточные личности, живущие в полной гармонии с собой и окружающим миром. Образ жизни ведут размеренный, подчиненный устоявшимся привычкам и традициям. Они никогда не будут заниматься тем, что им не по душе.Равнодушные к карьере, погоней за деньгами себя не обременяют, важнее для них свободное время. Они не озабочены мифическими целями, главное – это свобода и внутренний комфорт. Они вообще стараются избегать стрессов и разочарований. Не присуща им и зависть, а люди не терзают себя угрызениями совести и практически всегда остаются на позитиве. Ведь главное в жизни – расслабиться и быть счастливым. Работать в одном коллективе с испанцами комфортно (это отмечают и наши моряки) – они всегда стараются создать приятную дружескую атмосферу, кроме того, не амбициозны и им совершенно не свойственно “подсиживать” коллег.

Еще одно важное дополнение к портрету жителей этой страны. Для испанцев важно равноправие для всех и вся, и у них оно есть! Уровень коррупции низкий: 31 строка из 183, (Россия – на 135 месте, Италия – на 55-60), и все слои населения, в том числе не особо зажиточные, и бизнес (малый, средний, крупный) - все находятся в равных условиях! В Испании даже Министерство есть, которое так и называется «Министерство здравоохранения, социальной политики и равенства» (!!). Кстати, Испания занимает первое место по средней продолжительности жизни в ЕС - 83.3 года. Есть испанка 115-летнего возраста. Пожилые испанцы в своей стране в почете, медобслуживание бесплатное, на лекарства 90-процентная скидка.

Испания – южная страна, а у испанцев южный темперамент, «выхлоп» которому необходим. Он есть – это и коррида - бой матадоров с быками, и традиционное развлечение энсьеро – забег с быками, и периодические встряски на многочисленных праздниках и фестивалях. Благо, Мадрид располагает многочисленными площадями, огромным «колизеем» для корриды -  ареной Лас-Вентос на 25000 человек, исполинскими стадионами, как Бернабеу на севере Мадрида, вмещающий 85000 зрителей!

Еще размеренная неспешная жизнь Мадрида преображается во время футбольных матчей – с участием королевского клуба «Реал Мадрид» (по данным ФИФА это самый успешный в мире футбольный клуб XX века) или не менее популярного в столице клуба «Атлетико Мадрид».

Кроме того, испанцы едва не с рождения приучены к тому, что спорт – это норма: бег, скалолазание, спуски на байдарках, парапланеризм, а также тренажерные залы, которым они все-таки предпочитают физическую активность на открытом воздухе. После посещения музея «Прадо», мы прогуливались по парку Буэн-Ретиро, где нас поразило количество людей на пробежках. Казалось, весь Мадрид бежит, и стар, и млад.

Забастовки и демонстрации тоже можно поставить в ряд своеобразных развлечений, в которых они дружно и с удовольствием участвуют, и это является успешным инструментом поддержки равенства и обеспечением народовластия (т.е. демократии). Без одобрения народа в Испании и муха не пролетит.

Равноправие для испанцев также важно и в семье, в почете верность и разделение обязанностей по дому. Мужчины, как и итальянцы, до свадьбы живут с родителями, женятся поздно, еще позже обзаводятся детьми, но мужья и отцы из них получаются очень хорошие.

Одеваются испанцы красиво, вещи добротные, женщины предпочитают обувь на массивной подошве и широком каблуке, мужчины – разную.Интересно, что мужчины одеты всегда с иголочки, костюм дорогой, но при этом может быть видевшим уже не один сезон, и это у них приветствуется: мол, а у меня давно все хорошо, и разбогател я не только что.

Хороша испанская кухня. Мясная и рыбная. Испания – это колбасно-хамоновый рай. Хамон (по-нашему окорок) везде, есть целые магазины-музеи хамона. Этот испанский деликатес считается национальным достоянием страны, причем чем старше (2-3 года), тем он ценнее.Паэлья на сковороде тоже национальное блюдо, нечто вроде плова, который готовят как с мясом, так и с морепродуктами. Завтрак не обходится без тапас – бутерброды с разными начинками, по 1 евро за штуку. А вообще, в каждом регионе есть присущие только ему самобытные блюда. Качество продуктов всегда на высоте.


Мадрид, этот потрясающе красивый город, покорил нас, сюда хочется вернуться. Не зря о нем говорят:«лучше Мадрида только рай, если в нем есть окошко с видом на Мадрид…»

 

Автор: Шишло Людмила, руководитель проектов ТК «Феерия тревел».

Тел. 8(978) 830 09 08.

ВКонтакте: https://vk.com/id365074875/

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100024103238730

Одноклассники: https://ok.ru/profile/574580360381

Расписание туров с выездом из Керчи:http://feeriatravel.ru/products/38714767 

Акция:подарок всем приобретающим в «Феерии тревел» тур на любую дату до1 мая 2019г. Натуральная косметика «Пантика» на выбор: http://pantika.biz/produktsiya

Весь комплекс туристических услуг по одному адресу: ул. Ленина, 5, офис 3. 

 

 

«Феерия тревел Керчь»

Наш адрес: ул. Ленина, 5 оф. 3

Работа с клиентами:

пн-пт с 15-00 до 19-00

и по телефону 24/7:

 

+7(978)830-09-08

+7(978)816-87-88

 

Сайт: http://feeriatravel.ru/

Почта: kerch@ feeriatravel.ru

 

 

 

Ждем вас, дорогие наши путешественники!

"Феерия тревел" турагентство
 
1508 обсудить 07.03.2019
KerchNET TV
апрМай 2019июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное