25.05.2019 07:52:56
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Туризм
Дневник путешественника: Барселона
 
  Керчь-Барселона-Керчь. И как же там у них? Этим неожиданным вопросом задалась Людмила Шишло. Керчанка много путешествует и интересуется не столько достопримечательностями, сколько качеством жизни людей по всему миру.  

Барселона меньше Керчи на 7 кв. км, а проживает в ней 1,6 млн. жителей. Исторически столица Каталонии — это не гигантский мегаполис, а объединение маленьких деревень, где все жители друг друга знают и сосуществовать им друг с другом комфортно и привычно.

Но так было каких-то 26 лет назад. А потом случилась Олимпиада-92, и Барселона стала туристическим городом. Изменения, произошедшие в каталонской столице за эту четверть века, колоссальны: сейчас Барселона — четвертый из наиболее посещаемых городов Европы. Она уступает лишь Риму, Парижу и Лондону.

В регионе работает 5 тысяч гостиниц, посещение туристами Барселоны достигло 9,5 млн, и это в 5 раз больше по сравнению с годами до Олимпиады. Кругом катастрофические толпы, цены поднимаются, особенно аренда жилья и плата за землю.

Внезапно очень многим жителям популярных районов стало слишком дорого жить в собственной квартире, переехать же в другой район для коренных барселонцев и тех, кто живет в городе уже много лет — это все равно что переехать в другой город, где они совершенно никого не знают. Средиземноморская культура — это культура жизни на улице, люди привыкли к своему району, друзьям, своему любимому кафе, бару, магазину, где их встречают как своих, по-свойски знают вкусы каждого, и всегда любезно спросят: «Вам как всегда или покрепче?» Удивительно, но в столице Каталонии мы посещали несколько кафе с отличной кухней, которые специально работают без вывесок, чтобы их не находили понаехавшие, а свои и так знают.

Попадаются на глаза даже такие забавные граффити: «Если это сезон туристов, то почему нельзя на них охотиться?» И все же туристов приходится терпеть. Но не всегда: уставшие от полчищ иностранцев на улицах, сделавших их жизнь адом, барселонцы все чаще выступают с массовыми протестами, требуя не допускать туристов к популярным районам Барселоны. Иногда власти так и поступают: то закроют для тургрупп популярный рынок «Бокерия», то ограничат количество туристических групп на центральной улице Ла Рамбла, то введут плату и квоту на посещение Парка Гуэля, подаренного некогда жителям города Антонио Гауди.

В 2015 году мэром Барселоны впервые стала женщина - Ада Колау. Ее курс - это комфорт для жителей города, снижение цен на жилье и жесткий контроль туризма через квотирование количества зарубежных гостей и даже любых туристических проектов, запрет на промоушен (раскрутку) города, на возведение новых отелей и открытие новых хостелов. Кроме того, одной из первых ее инициатив был выход из конкурса на проведение Олимпийских игр 2026 года. Предусмотренные для этого инвестиции города ушли на 12 беднейших кварталов города и строительство социальных объектов.

Ада Колау поставила задачу: не нарушая права и свободы местных жителей, дать возможность соблюдения интересов туристического бизнеса и добиться повышения зарплат в этой сфере деятельности. При средней заработной плате по Барселоне 2500 евро в месяц (по другим источникам – 1500 евро), в сфере туризма самая низкая зарплата по городу - до 1250 евро (минимальная зарплата в стране 765 евро, однако прожить семье из 2-х человек можно и на 350 евро в месяц).

Удивительная страна Испания, в которой правительство каждого региона и всей страны в целом обеспокоены в первую очередь, как бы своим испанцам-каталонцам сделать жизнь лучше и комфортнее. И это несмотря на то, что туризм приносит казне колоссальные доходы.

Правительство пытается добиться более качественного туризма. Под качественным туризмом подразумеваются платежеспособные отдыхающие, живущие в хороших отелях, ужинающие в достойных ресторанах, активно посещающие экскурсии и музеи города. Молодежь же, которая прилетает рейсами по €40, останавливается в хостелах по €15 за ночь, не ужинает в ресторанах, много пьет, культурой не блещет, здесь не в приоритете. Зато Барселона в приоритете у молодежи, её тут ну очень много, и русскоговорящей тоже.

В общем, у Барселоны есть проблемы, которых еще не знает Керчь, но о которых Керчь мечтает, представляя это благом. Барселона же уверенно решает возникающие проблемы, превратившись в экспериментальную урбанистическую площадку, причем опыты на ней проводятся успешные, созидательные, а не разрушительные, чему способствует политика городских властей. 

Ежедневно туристы в Барселоне тратят порядка 25 млн евро, огромные деньги, но это всего лишь 15% ВВП, приходящихся на долю туризма, в котором трудятся 120 тыс. человек. Ежедневно в городе пребывает 100-200 тыс. человек, в морской порт Барселоны прибывает более 700 круизных судов в год и несметное количество яхт. Пассажиропоток в аэропорту Барселоны «Эль Прат» достигает 45 млн. человек. Этот огромный аэропорт имеет даже свое метро.

Повторюсь, все это произошло с городом всего за 26 лет после Олимпиады.

До того Барселона была довольно провинциальным городом, рабочим, промышленным, утыканным повсюду кирпичными трубами заводов и фабрик. О Гауди никто не вспоминал, Саграда Фамилия (Собор Святого Семейства) никого не интересовала и представляла собой ненужный долгострой в рабочем районе. Многие архитектурные шедевры теперешней Барселоны были обычными домами для обычных людей, зачастую грязными и неухоженными. Пляжи практически вне доступа, там стояли рыбацкие хибары. Набережных не было – сплошные склады с тавернами между ними для моряков. Барселона, как любят сейчас говорить гиды, стояла спиной к морю.

Олимпиада все изменила, конечно, работала на это чудо вся страна (правда, Сочи напоминает?) Весь город стал сплошной строительной площадкой. Разрушалось мало, в основном, реконструировалось: коробки унылых промышленных зданий превратились в импозантные дома. И Барселона постепенно развернулась лицом к морю, стала настоящим морским курортом, туристической Меккой, а Барселонетта с прекрасной набережной стала любимым районом горожан и  туристов.

 

И Гауди стал гением, а творения его – гениальными. Теперь причудливым, громоздким Домом Мила, который называли за его необычный вид самым отвратительным зданием, крысиной норой, пещерой, любуются тысячи туристов, называя его шедевром.

В общем, Барселона – прямая противоположность Керчи, с которой все наоборот: была красавицей и гордостью Российской империи, с прекрасным морским фасадом, просторными набережными, своим собственным Олимпом – горой Митридат, неповторимой архитектурой – творениями известных мастеров-зодчих, итальянцев и французов, а теперь усилиями недальновидных правителей, сменяющими друг друга, как в театре теней, становится затрапезным городом, повернувшимся «спиной к морю», усаженным елками, стирающими с него последние черты южного города.

Но вернемся к прекрасной двухтысячелетней Барселоне – второму по значимости городу Испании в самомбогатом из 17 регионов страны. Город промышленный. По ВВП Барселона обгоняет даже Мадрид.

Барселона, как и Каталония в целом, славится своей мощной промышленностью. Здесь работают предприятия по производству текстиля, лекарств и химикатов, хорошо развиты машиностроение и металлообработка.Не удивительно, что каждый пятый путешественник в Барселоне – это бизнес-турист или посетитель какого-либо конгресса. 

Очень высокий уровень медицины. Множество различных клиник, практически в каждом квартале есть какое-нибудь медучреждение, испанские медицинские услуги очень востребованы в мире, едут сюда на лечение со всех концов земли. Кстати, в жилых кварталах, где расположено больше клиник поблизости, самые дорогие квартиры, стоимость их доходит до 3 млн. евро. 

Кварталы, спланированные каталонским градостроителем Ильдефонсом Сердой в середине XIX века, тоже имеют необычную конфигурацию застройки. Эти кварталы восьмигранные, с просторным общим закрытым двором в центре, что дало возможность создания частных садов, примыкающих к жилью, и общественных садов или парков внутри каждого городского квартала. Снаружи поражают перекрестки. Каждый из них -- это мини-площадь. Дома стоятне углом, как у нас, а срезом. Получается тоже 8-гранная площадь. Не знаю, использовались ли при проектировании постулаты древнего учения Фэн-шуй, но это решение полностью ему соответствует и несет гармонию. 

Удобно автомобилистам. Там, где по-нашему должны быть углы домов, размещены автостоянки. Это полностью не избавляет от транспортныхпробок, поэтому многие ездят на мотоциклах, для которых предусмотрены мотостоянки. Самое неожиданное место для них– посредидороги, о чем свидетельствует соответствующая разметка. Мотоциклы можно оставить на ночь. Ничего с ними не случится. Кстати, полицейский патруль незаметен, но все под контролем, чаще они тоже передвигаются на мотоциклах.

Одноэтажных домов мы в Барселоне не видели, все дома, в основном, в 4-5 этажей,  небоскребы до 153 м только в новых районах, чтобы не нарушать гармонию градостроения своими размерами. 

Акцент на развитии общественных пространств – визитная карточка Барселоны. В общем, история трансформации города – это история целенаправленных усилий городской администрации, архитекторов и населения, поставивших целью сделать Барселону культурной столицей Европы с высоким уровнем жизни горожан.

Ключом к качеству жизни было названо высокое качество градостроения. В городе в последние годы активно работали звезды архитектуры от Жана Нувеля до НорманаФостера. Даже новое социальное жилье отличается высоким архитектурным уровнем.

Барселона – очень технологичный город, здесь самое большое в мире количество «умных домов», которые облегчают горожанам жизнь и помогают экономить. В этом году Барселону слегка обошел Сингапур. Но ненадолго, уверены каталонцы, просто сейчас возникла потребность в массовом просвещении горожан: в первую очередь необходимо заняться образованием жителей города, повысить их понимание городских сервисов и довести технологии до беднейших слоев городского населения(!!). 

Началось это в 2011 году, когда на пост мэра пришел Хавьер Триас (интересно, что по специальности он детский доктор!) со своей программой внедрения новейших технологий в муниципальное управление для улучшения эффективности городских услуг. Он утверждал, что от этого напрямую зависит экономическое и экологическое благополучие города.

Это были годы, когда Испания оказалась в стадии самой сильной рецессии с непомерными долгами, толпами разъяренных протестующих, баррикадами, поджогами и прочими сопутствующими неприятностями.

В таких условиях началась реализация комплексной программы «Умный город в Барселоне», требующая к тому же огромных затрат на модернизацию города. Но сначала шла кропотливая проработка программы, и только в 2013 году Барселона объявила тендер, который проходил в несколько этапов и продлился больше 2-х лет. В итоге операционную систему для средиземного курорта и современнейшего мегаполиса взялся построить консорциум компаний Accenture, GDF Suez и Cellnex. Что и было сделано. Затраты составили 1,6 млн. долларов. (Т. е. вся сложнейшая программа «под ключ» для мегаполиса вышла по 1 доллару на 1 барселонца, и это в исполнении супер-компаний Accenture, GDF Suez и Cellnex. Для Керчи один только проект набережной обошелся в 1,5 доллара на 1 керчанина в исполнении никому не известной фирмы «Свечение», специализирующейся на украшении лампочками новогодних елок и витрин. Есть и еще один сомнительный подрядчик из Воронежа – «Спецавтоматика», род деятельности которого ясен из названия. Крутой у нас город, раз может себе это позволить!)

Улучшение экономической обстановки в Барселоне не заставило себя ждать, в том числе это и 47 тысяч новых рабочих мест по программе «Умный город», и $150 млн в год экономии городской казне от системы сенсорных парковок, освещения и водоснабжения. 

В Барселоне ни с чем нет проблем, все решается на высоком уровне по последнему слову науки и техники. Не зря у них так ценятся инженеры и архитекторы, зарплаты которых соответствуют уровню хороших программистов. Например, система Sentilo собирает показания со всех датчиков с данными о городском водоснабжении, освещении, дорожной обстановке, уровне шума, и пр. Реализована программа умной ирригации: в почве установлены датчики, которые оценивают уровень влаги и запускают полив, когда это необходимо.

Кроме чисто технических данных, в систему также поступает информация о количестве жителей в каждом квартале города, о налогах, сводки происшествий и данные из соцсетей. Электронный «мозг» сводит вместе все существующие системы и сервисы города, дает советы и делает прогнозы. К примеру, если житель района просыпается среди ночи оттого, что под его окнами подвыпившие туристы затянули песню на непонятном языке, искать спросонья телефон не обязательно: полиция уже выехала, чтобы разобраться, из-за чего шумиха. 

Барселона — один из немногих мегаполисов в мире, власти которого смогли навести порядок на дорогах. Это и качество покрытия дорог, и правила дорожного движения, и порядок парковки. Парковок в Барселоне много, навигатор по запросу «Paking», покажет их местоположение и свободные места, для этого в дорожное полотно вмонтированы датчики.

Городу удалось перенаправить транспортные потоки, «упрятать» магистрали под землю, в многоуровневые туннели, сделать подземные парковки, а на поверхности создать общественное пространство: например, скоростное шоссе Рондад эль Миг пустили в тоннель, а над ним устроили пешеходную зону – одну из самых живописных в Барселоне. Везде по городу проложены маршруты к школам — зеленые дорожки, чтобы самые маленькие жители города могли самостоятельно добираться до учебных заведений. 

В Барселоне самый экологически чистый парк городских автобусов в Европе. Все большую популярность набирают гибридные такси, автомобили и электромотоциклы. Для них установлено 300 бесплатных общегородских точек для электрозарядки и 180 на муниципальных паркингах. 

Мусорная проблема, такая актуальная для Керчи и всего Крыма, решается в Барселоне следующим образом. Во многих районах Барселоны стоят контейнеры, соединенные с подземными пунктами сбора мусора. Отходы, которые попадают в эти контейнеры, по трубам идут сразу на подземную свалку. Это позволяет освободить центр города от шумных мусоровозов. В других районах стоят контейнеры, оборудованные сенсорными датчиками. Через них сигналы о заполнении контейнера поступают в центральную систему, так что сборщики мусора могут планировать маршрут и время очистки контейнеров. 

Подумать только, ведь этому фантастическому городскому апгрейду всего лишь 5 лет!

Поражает также то, что здесь ничего не разрушается в угоду технологическим решениям, которые не только не спорят с исторически сложившемся обликом города, но и подкрепляют друг друга. Администрация понимает, что город не с нуля строится и все вопросы решает в контексте уникального архитектурного наследия, не нарушая атмосферы и традиций места.

Каждый год в Барселоне проходит Всемирный конгресс на тему смарт-технологий, в котором только барселонских компаний, работающих в сфере техно-инноваций для городской жизни, участвует более 300. Кстати, в разработке проекта Москва-сити также принимали участие барселонские специалисты.

Много внимания в программе «Умный город» уделяется пенсионерам (а на пенсию здесь выходят в 67 лет мужчины и женщины при стаже не менее 15 лет, причем пожилые люди в Испании в центре внимания, для них государство организует поездки по историческим местам, экскурсии в музеи и ежегодные отпуска на курортах, оплачивает билеты, пребывание в отелях по системе «всё включено», страховку и даже развлечения. Один минус: на Канары попасть без очереди невозможно). Для пенсионеров разработаны специальные смарт-программы, например, сервис Telecare. С помощью устройства, которое устанавливается у них дома, они могут связаться с колл-центром социальной службы или вызвать врача, просто нажав на кнопку.

Еще один статус Барселоны – столица мировых мобильных технологий. Именно сюда ведущие мобильные компании со всего мира привозят свои последние новинки. Именно здесь определяются дальнейшие пути развития мобильной индустрии и совершаются крупные торговые сделки.

Барселона — больше чем город, это мировой бренд.

Автор: Людмила Шишло, руководитель агентства "Феерия тревел".


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2041 обсудить 24.02.2019
KerchNET TV
апрМай 2019июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное