23.05.2019 09:43:10
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Боль в ногах
 
  Причины и что делать.  

Делимся с друзьями, родственниками и коллегами.

Обычную усталость, которая накапливается в ногах к вечеру, и бесследно проходит утром, мы не будет рассматривать. Сосредоточим свой взгляд на некоторых более серьёзных проблемах.

Кроме красоты прекрасных женских ножек, поддержать которую помогут в студии красоты &SPA«BeautyZone», иногда встречаются и неприятности.Боль в ногах часто является симптомом серьёзных заболеваний, которые надо начинать лечить на начальных этапах развития, поэтому не игнорируйте свои ноги, если в них каждый вечер чувствуется дискомфортные ощущения или боль.

  

Эндартериит – воспаление внутренних оболочек артерий

Симптомы. После первых 50 – 100 шагов возникает острая боль и онемение в голенях. Если отдохнуть – симптомы проходят, но после возобновления ходьбы, через 20 – 30 шагов возвращаются. Боль в стопе и икре может быть даже если человек лежит, но если ногу опустить вниз – боль проходит.

Что делать. Бросить курить (никотин способствует ишемии сосудов) и обратиться к сосудистому хирургу. Необходимо будет сделать комплексное обследование: УЗИ сосудов в клинике «Мед-Сервис Плюс», МРТ, ангиография, исследование крови. При сильной внезапной боли – вызвать скорую помощь, это может быть признаком закупорки крупной артерии. Болезнь лечат консервативными и хирургическими способами.

Атеросклероз артерий

Симптомы. Боль и судороги в икроножных мышцах, которые усиливаются при ходьбе, беге, подъёме по лестнице и могут беспокоить даже по ночам. Стопы холодны и зимой и летом. Отсутствие чёткой пульсации на большом пальце ноги. У мужчин – исчезновение волос на пальцах ног и проблемы с потенцией.

Что делать. Бросить курить и обязательно посетить сосудистого хирурга. Пройти соответствующую и комплексную диагностику, начать с УЗИ сосудов на Premium-аппарате GEHealthcareв «Мед-Сервис Плюс», придерживаться рекомендаций врача. Своевременное лечение убережёт от гангрены и ампутации.

Артроз, артрит

Симптомы. Острая «выкручивающая» боль в области суставов при ходьбе или долгом положении стоя. Суставы при этом деформируются. Боли усиливаются при смене погоды, наблюдается болезненная припухлость и покраснение в области суставов.

Что делать. Как можно скорее посетить ортопеда-травматолога в «Мед-Сервисе» и ревматолога, здесь же сделать цифровой малодозовый, но очень информативный рентген (на единственной в Керчи инновационной системе Philips)суставов и сдать общий клинический анализ крови. Лечение только комплексное – приём соответствующих медикаментов, физиотерапия, диета, лечебная физкультура, массаж.

Мочеполовые болезни

Симптомы. Боль в бёдрах.

Что делать. УЗИ органов малого таза, комплексное обследование, консультация уролога и смежных специалистов по необходимости.

Тромбофлебит

Симптомы. Постоянно пульсирующая боль часто переходящая в жжение в икроножных мышцах. Покраснение и отёк, болезненные уплотнения по ходу вен.

Что делать. Немедленно идти к хирургу. Сделать ангиосканирование, УЗИ сосудов, чтобы оценить состояние вен на всём продолжении, определить степень их зашлакованности, выявить угрозу отрыва тромба. Сдать анализ крови на неспецифические факторы воспаления. Большинство больных могут лечиться амбулаторно под контролем врача.

 

Последствие переломов

Симптомы. Ноющая боль при ходьбе в месте перелома.

Что делать. Укреплять соответствующие мышцы специальными упражнениями, благодаря чему будет уплотняться костная ткань, и уменьшаться нагрузка на кости при выполнении ежедневных дел. Носить специальные ортопедические приспособления – ортезы. Они не мешают двигаться конечностям, поддерживают мышцы в тонусе, но при этом принимают на себя часть нагрузки. Консультация врача ортопеда-травматолога.

Пяточная шпора

Симптомы. Резкая внезапная боль в пятке, обычно во время ходьбы или бега.

Что делать. Полезно сбросить лишний вес – уменьшиться нагрузка на стопы. Сделать рентген, чтобы удостовериться в диагнозе «пяточная шпора». Для лечения используют противовоспалительный средства, специальный массаж, лазеротерапию, ортопедические стельки и подпяточные вкладки. При желании сразу избавиться от этого, в медицинском центре «Мед-Сервис Плюс», после комплексной диагностики, могут провести хирургическое лечение.

Сахарный диабет

Симптомы. В ногах возникают судороги (особенно по ночам), отёки, слабость и боли, кожа на голенях становится сухой, появляются шелушения и зуд. Часто ноги «немеют» в них возникает ощущение ползания мурашек, покалывание.

Что делать. Сдать кровь на анализ и в дальнейшем действовать исходя из результата анализа, который назначат после консультации и осмотра врачом-энодкринологом, УЗИ сосудов. При изменениях со стороны стопы обязателен медицинский аппаратный педикюр, регулярное посещение подолога в студии красоты &SPA«BeautyZone» при медицинском центре «Мед-Сервис Плюс» в Керчи, наблюдение эндокринолога.

Остеопороз

Симптомы. Судороги ног и сильные боли в икрах – явный признак недостатка кальция. Проблема больше характерна для женщин после 40 лет.

Что делать. Сделать исследование измеряющее плотность костной ткани и соответствующие анализы крови, денситометрию или цифровой рентген, идти на приём к ортопеду-травматологу, хирургу. Если будет выявлен дефицит кальция – врач назначит соответствующую диету и специальные препараты. При изменениях со стороны зубочелюстной системы – на консультацию в лучший стоматологический центр «Мед-Сервис Плюс» в Керчи к челюстно-лицевому хирургу или врачу стоматологу-хирургу.

Миалгия

Симптомы. Боль в мышцах бёдер носит дёргающий, тянущий или режущий характер. Она может усиливаться при физических перегрузках, особенно в сырую или холодную погоду.

Что делать. Показаться неврологу, хирургу или ортопеду комплексно обследоваться. Для лечения используются противовоспалительные препараты, а также обезболивающие мази и гели. 

Подагра

Симптомы. Резкая пульсирующая боль в большом пальце ноги вне зависимости от нагрузки. Палец распухает становиться красным, горячим и чувствительным.

Что делать. Для постановки диагноза достаточно осмотра ревматолога, хирурга или ортопеда и анализ крови из вены. Подагру лечат нестероидными противовоспалительными препаратами и средствами, тормозящими образование мочевой кислоты. На начальной стадии болезни и для профилактики надо ограничить употребления: алкоголя, мясных и рыбных блюд, наваристых бульонов, острых закусок, приправ, грибов, бобовых, помидоров, шпината, кофе, какао, шоколада.

Варикозное расширение вен

Симптомы. Тянущие неприятные боли, в ногах усиливающиеся к концу дня. Ноги «гудят» так, что хочется лечь и закинуть их повыше.

Что делать. Носить компрессионный трикотаж – он снимает боли и на время затормаживает развитие болезни. Обязательно при тревожных симптомах сходить к сосудистому хирургу и сделать УЗИ – сканирование вен. Дальнейшее лечение назначит врач. На ранних этапах болезнь успешно лечиться консервативно: инъекционным методом склеротерапии, специальными упражнениями.

Пояснично-крестцовый остеохондроз

Симптомы. Резкая боль, в ногах усиливающаяся при увеличении нагрузки и резких движениях. Отдых в положении лёжа не даёт ощутимого облегчения. Боль обычно распространяется по задней и боковой поверхности ноги от пятки до ягодиц.

Что делать. Обратиться к неврологу, ортопеду или вертебрологу, все эти узкие специалисты есть в клинике «Мед-Сервис Плюс» в Керчи. Если образовалась грыжа межпозвоночного диска, её можно обнаружить с помощью цифрового рентгена или МРТ. После анализа данных и наблюдения врач выберет, каким методом лечить больного – консервативным или хирургическим.

Плоскостопие

Симптомы. Ноющая боль в стопах и голенях, которая нарастает к вечеру. Быстрая утомляемость при ходьбе.

Что делать. Не запускать болезнь, а обратиться к ортопеду. По возможности не носить обувь на высоком каблуке и узким носом. Выполнять по вечерам специальные упражнения для стоп и носить супинаторы. После плантографии можем изготовить индивидуальную ортопедтческую стельку. Хирурги и ортопеды в «Мед-Сервис Плюс» могут провести хирургическое лечение, возможна имплантация, единственный метод, который даёт полное выздоровление и быструю реабилитацию.

 

Исследование сосудов это безболезненный метод диагностики, не имеющий побочных эффектов, лучевой нагрузки и противопоказаний.

Для максимальной эффективности диагностики желательно, чтобы решение о проведении исследования было принято вашим врачом.

УЗДГ проводится на аппарате Premium-класса GEHealthcarec 3D и 4D визуализацией, допплером, дуплексным сканированием и цветовым картированием! Запись возможна на любой день без выходных!

В хирургическом отделении стоматологического центра проводят челюстно-лицевые операции любой сложности, имплантацию и протезирование зубов с гарантией. Возможна беспроцентная рассрочка, оплата банковскими картами, безналичный расчёт, лечение по страховке.

 

Для Вас инновационное новейшее медицинское оборудование, лучшие врачи города, исключительно эффективные методики диагностики и лечения, комфорт лучшего медицинского центра Керчи !

Запишитесь на прием уже сегодня!

Доступен виртуальный 3D-тур по клинике http://medkerch.com/medservise.html

Акционное предложение https://www.instagram.com/p/BrXOnwiAgvf/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1lj4rrn8kya34

Работаем без выходных !

Запись по тел. +7 978 701 95 30       +7 978 223 09 94

+7 978 701 95 31       +7 978 223 09 95

А также по городским тел. 2 82 83   и   5 62 90

Ещё можно записаться на нашем сайте www.medkerch.com

Или по электронной почте medservicekerch@gmail.com

 

БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ   !!!

 

"Beauty Zone" студия красоты & SPA
 
527 обсудить 18.01.2019
KerchNET TV
апрМай 2019июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное