20.06.2019 00:12:03
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Зампредседателя Союза юристов Украины встретилась со студентами Керченского политеха
 
  Сегодня в Керчь прибыла первый заместитель Союза юристов Украины, Вице-президент Европейского Института Омбудсмана Нина Карпачева.  

Смотреть на YouTube

Визит начался с посещения Керченского политехнического колледжа. Как сообщает с места событий корреспондент сайта KERCH.COM.RU, Нина Карпачева и Сергей Бороздин возложили цветы к импровизированному мемориалу и направились в действующий корпус учебного заведения.

Нина Карпачева передала слова поддержки ребятам от Украины, отметив, что считает политические препятствия временными.

Слово взяла директор колледжа Ольга Гребенникова. Она рассказала о том, как развивалось учебное заведение в последние годы, как росла его материальная база. Руководитель акцентировала внимание на том, что что на пожарную сигнализацию и меры безопасности выделялись значительные средства.

«Я обращаюсь к керчанам и всем, кто услышит: у нас проводились прекрасные мероприятия в колледже, но время с 16-ти часов до утра студенты проводят в семье», - сказала она, добавив, что значительную часть свободного времени молодежь проводит в Сети. По мнению Ольги Гребенниковой, необходимо контролировать то, чем дети интересуются в Интернете.

Студенты, в свою очередь, поблагодарили за поддержку, отметив, что сейчас стараются быть сплоченными. Ребята поделились тем, как переживают произошедшее: навещают пострадавшую одногруппницу, больше общаются друг с другом, занимаются спортом.

В свою очередь, Нина Карпачева рассказала историю из собственной практики – о девушке Насте, которая сильно пострадала во время пожара, спасая двухлетнюю сестру.

«Настя умирала. Я зашла в палату и почувствовала запах от паленой кожи, мне стало дурно. Кожи не было. Только лицо осталось. Я стала с ней говорить. Она держалась», - рассказала Карпачева, добавив, что буквально за ночь удалось добиться транспортировки пострадавшей в зарубежную больницу, где девочку спасли. «Я о чем? Настя спасла свою сестру, и Господь спас ее. И ваши поступки сродни такому жизненному подвигу, - обратилась представитель Украины к студентам. - Важно помогать друг другу, подддержать друг друга психологически. Я вернусь в Киев и расскажу, что мы стремились и услышали друг друга. Хочу вдохновить вас, чтобы вы были примером стойкости и силы. Надо видеть жизненную перспективу, преодолеть страшный негатив».

Нина Карпачева прошла по коридорам и лестницам разрушенного корпуса колледжа. По итогу посещения политеха она сказала, что еще не до конца осознала произошедшее, это предстоит осмыслить.

Позже гостья направилась в больницу, где лечение до сих пор проходят студенты колледжа, и планировала побывать в семье капитана СЧС "Норд" Владимира Горбенко, который все еще находится на территории Украины.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
5093 обсудить 01.11.2018
KerchNET TV
майИюнь 2019июл
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное