12.11.2018 22:58:08
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи пытаются снести ларьки на горе Митридат
 
  Администрация города считает, что ларьки на смотровой площадке горы Митридат находятся там незаконно и приняла решение об их сносе. Однако, предприниматели не собираются просто так сдаваться.  

Смотреть на YouTube

Предприниматели считают, что администрация города нарушает их права. Керчане, развернувшие на Митридате сувенирные ларьки, легально работали по документам, полученным еще во времена Украины. Люди официально трудоустроили наемных работников, оплачивают налоги, имеют кассовые аппараты. Также их нестационарные торговые объекты расположены в месте, определенном администрацией в соответствующей схеме.

«Летом текущего года действие украинских документов (паспорта привязки) закончилось. В соответствии с Порядком, утвержденном Советом Министров Республики Крым, по обращению предпринимателей администрация должна была либо мотивированно отказать в продолжении деятельности, либо провести аукцион, где эти места были бы разыграны. Однако, ни того, ни другого не произошло», - рассказывает правозащитник Артем Ефимов, который обжаловал в арбитражном суде Республики Крым бездействие городской администрации.

Не дожидаясь решения суда, администрация вынесла семь постановлений о сносе ларьков, указывая, что предприниматели работают без соответствующих документов. Тех самых. Эти постановления тоже были обжалованы.  «Из семи дел только один судья решился приостановить действие постановления о сносе до окончательного решения. Вынос первого решения ожидается 16 ноября и, так как Арбитражный суд формирует единообразную практику, то если это решение будет в пользу предпринимателя, то оно будет такое же по всем. Соответственно, в другом случае откажут всем», - говорит Артем Ефимов.

Сегодня на Митридате была довольно напряженная ситуация: руководитель управления муниципального контроля Сергей Горьков вместе с представителями ЖКХ Керчи, а также сотрудниками МУП «ЖилсервисКерчь», с которым администрация заключила договор, пытались снести один из ларьков. Так как дул ураганный ветер и была угроза повредить товар, выложенный на столах, и учитывая яростное сопротивление владельцев ларьков, а также доводы правозащитника, подчеркивавшего незаконность сноса до окончания судебного разбирательства, на снос не решились.

По словам Артема Ефимова, подобная ситуация, при которой у владельцев нестационарных объектов торговли закончилось действие украинских документов, - повсеместна. И пока администрация не начнет проводить аукционы, суды будут завалены жалобами.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2712 обсудить 01.11.2018
KerchNET TV
октНоябрь 2018дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное