29 марта 2020
февМарт 2020апр
ПнВтСрЧтПтСбВс
242526272829
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
303112345
Утепление фасада традиционными утеплителями. Материал по ценам поставщика
Выезд мастера и просчет полного комплекса работ бесплатно, звоните +7(978)141-05-03
Натяжные потолки
От компании "ХОРОШИЙ РЕМОНТ".
Как превратить старый и обветшалый дом в современное и комфортное жилье?
Смотрите видеообзор реконструкции старого дома в Керчи от компании “КЕРЧЬРЕМОНТ”.  
«Вкус Жизни» у Вас дома! Доставка блюд и напитков
До 31.03 по промокоду «ЭКЛЕКТИКА» скидка 10% на весь заказ.
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»  
Финальная распродажа межкомнатных дверей
Распродаем двери по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ценам в сети строительных магазинов «Везуматериалы.рф».
Центр развития ребенка «УМКА»
Все школьные вопросы решаемы!
Оставайтесь дома, заказывайте онлайн
Заказывайте строительные материалы не выходя из дома через наш интернет-магазин везуматериалы.рф.
Уважаемые жители и гости города Керчь
Приглашаем на отдых в сауну "Лагуна".
Кондиционеры Akvilon - от 11500 руб
Успей до подорожания!!! С 30 марта кондиционеры Akvilon на 5% дороже!!!
АКЦИЯ на балконы под «ключ» от Компании «ТРЕНД»
При заказе комплекса работ –сушилка внутренняя в подарок! Звони +7(978)141-05-03.
Пропал Mavic Mini
Квадрокоптер пропал в райое Аршинцевского кладбища. Нашедшего просьба обратиться по телефону +7 978 005 36 88 за вознаграждение.
Продам дачный участок в Керчи
Участок 8 соток, домик, вода, свет. Собственник. 400 тысяч рублей. Телефон +7 978046 31 85.
Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций
ООО «АВЕС» предлагает услуги по огнезащитной обработке материалов, изделий и конструкций.
Станция технического обслуживания "Партнер"
Предоставляет качественные услуги по ремонту автомобилей, любых производителей.
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»
Видеообзор утепления и отделки фасада пансионата «Приморский домик»  
Как превратить старый и обветшалый дом в современное и комфортное жилье?
Смотрите видеообзор реконструкции старого дома в Керчи от компании “КЕРЧЬРЕМОНТ”.  
Финальная распродажа межкомнатных дверей!
Распродаем двери по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ценам в сети строительных магазинов «Везуматериалы.рф».
Как обезопасить себя в ближайшее время?
Закажи товар, оплачивай картой и получай скидку 5%.
Туристическое агентство Екатерины Булыгиной
Праздничные туры:  «Майские в Абхазии» -6500 руб. «Жемчужины Кавказа +Эльбрус»-9500 руб.
  Знай наших
  Борис Ильич Винарский
У него 29  сентября День Рождения. Ему 84. Он не выходит из дома, несколько лет назад ослеп. Борис Ильич Винарский - человек достойной биографии, много сделавший для города.

ЖИЗНЬ КАК СЛУЖЕНИЕ КЕРЧИ

В конце сентября он празднует день рождения. Кисти винограда, два огромных яблока, персики, груши – эти дары в первые его юбилеи приносила ему мать Клара Исааковна. В этом году их принесет дочь Валерия Борисовна. Надеюсь, что Керчь – огромная любовь его жизни, поздравит его голосами в телефонной трубке.

Борис Ильич Винарский всегда был «man of the people» – человеком для людей, в лучшем понимании этого слова: учил детей, давал советы их родителям. В его воспоминаниях есть слова: «Оставшиеся годы моей жизни я мечтаю прожить так, чтобы каждый день был добрым деянием, и я оставался верным слугой Всевышнего».

Его голос соткан из доброты, прозорливости, проникновения в суть вещей. Он слеп уже несколько лет, не покидает дом. В семьдесят пришел ко Всевышнему, стал истинно верующим иудеем, живет в строгой традиции и утверждает, что его слепота – это промысел Божий, и если ему что-то положено узнать или увидеть, Всевышний такую возможность предоставит. Еще он говорит: после семидесяти лет наступает отдых – шабат…Но если позволено дожить до 80, то каждый последующий день – подарок, и еще – обязательство перед молодыми делиться мудростью, наставлять…

Его память охватывает десятилетия. В одном из рассказов, которые он пишет – довоенная Керчь: абрисы выложенных булыжником двориков с сиреневыми и алычевыми палисадниками, с примусами, царящими на летних кухнях; его дед, который говорил на идише, носил картуз и не хотел прикоснуться к внуку, пока не была соблюдена традиция. Борис Ильич помнит себя на коленях у отца, уезжающего на фронт с керченского стадиона (бабушки рассказывали, что пунктом сбора был военкомат, но командиры не смогли оторвать жен и детей от призывников и поэтому направили толпу к стадиону, где их получилось «разделить»).

Потом были тяжелые сороковые, пятидесятые, школа имени Дубинина, в которой он был назначен старшим пионервожатым, потом стартанули два сопряженных триггера: его интерес к общественной работе и особый статус «дубининцев» в городе, сила «старого школьного галстука», for those who understand.

Эти годы привели в его жизнь друзей, с которыми оставался вместе еще шесть десятилетий. «Оттепельные» шестидесятые, семидесятые, принесшие Керчи статус города-героя. «Перестроечные» восьмидесятые, открывшие перед ним перспективы формирования первого негосударственного ВУЗа в Керчи. «Бурлящие» девяностые, когда экзистенциальный конфликт прагматика, умеющего все точно рассчитать (таким он себя видел) и неистощимого идеалиста вынес его в авангард коммерческого образования Керчи. Потом были «сытые нулевые»…. А эпоху транзитов последних лет он уже наблюдает отстраненно, отойдя от дел.

По возращению в Керчь после оккупации, он ни разу не расставался с родным городом более чем на месяц-полтора, всю свою жизнь связывая с его радостями и печалям, стремясь быть полезным ему каждый день и каждый час своей жизни.

Он «горел» на общественной работе, создавая то молодежное кафе на Ленинской, куда в годы спора «физиков» и «лириков» даже космонавты заглядывали, то футбольный класс в школе Желябова… Он был лидером новаций в образовании, открывал ногой дверь во все высокие кабинеты – городские лидеры не могли перечить бывшему старшему пионервожатому их школы. Он первым в 80-е ушел на «вольные хлеба» и начал официально зарабатывать репетиторством. В восьмидесятые-девяностые его доходы позволили ему жить и дружить широко, справлять шумные юбилеи, встречи одноклассников и инвестировать в одну из первых значимых общественных организаций города – фонд «Интеллект», который дал ростки первых в городе негосударственных учебных заведений.

Беседа с Борисом Ильичем – это нить, которая погрузит многих из нас в тепло личных воспоминаний о добрых делах влюбленного в этот город человека, когда-то как две капли воды похожего на известный всем портрет Карла Маркса. Телефон 2-06-47. Пожалуйста, звоните, начиная с 30 сентября, в связи с праздником Суккот.

Текст и фото: Татьяна Багаева.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, +7-(978)-210-13-02, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
20407 |  обсудить |  26.09.2018
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вс, 29.03 Утро
752-753 мм
9..12 C°
3..3 м/с Ю
76..83 %
Вс, 29.03 День
752-752 мм
12..14 C°
3..4 м/с ЮЗ
69..76 %
Вс, 29.03 Вечер
752-752 мм
7..11 C°
4..5 м/с ЮЗ
81..98 %
Пн, 30.03 Ночь
752-752 мм
7..7 C°
3..4 м/с ЮЗ
95..97 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте