18.10.2018 06:55:26
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Столько стоит зуб
 
  Практика показывает, что немалая часть населения сегодня буквально напугана мифами о высокой стоимости лечения кариеса, и во многих случаях именно по этой причине неоправданно долго оттягивается поход к стоматологу.   

Вдруг цена окажется слишком высокой – например, раз в 10 выше, чем изначально планировалось?
И действительно, почему так получается, что одним людям могут поставить пломбу всего за 1000-2000 рублей, а другим приходится отдавать за ту же, казалось бы, услугу намного больше.

Теперь давайте посмотрим, почему степень запущенности кариозного процесса так сильно влияет на стоимость лечения:

- Чем глубже разрушен зуб, тем более трудоемкое и сложное в профессиональном плане предстоит лечение. Нетрудно понять, что при среднем кариесе кариозная полость имеет небольшую глубину и позволяет врачу быстрее и эффективнее справиться с задачей, неся за собой меньше рисков и сложностей в отношении близости пульпы («нерва») во время работы бормашиной. Напротив, при глубоком кариесе стоматолог имеет дело с приличной по форме и глубине «дыркой», которая не доходит до пульповой камеры считанные доли миллиметра! От врача требуется много усилий и мастерства, чтобы справиться с непростой задачей: максимально качественно обработать кариозную полость, удалив все инфицированные участки, но при этом не вскрыть пульповую камеру и не допустить перегрева сосудисто-нервного пучка в ней (иначе позже, уже после установки пломбы, разовьется пульпит). Поэтому одной из причин разницы в цене между лечением среднего и глубокого кариеса является особая подготовка (технология) перед постановкой пломбы.


Основным же методом лечения кариеса в настоящее время остается препарирование зуба бормашиной с последующей установкой пломбы. И здесь современные технологии могут вносить свой вклад в стоимость процедуры: стоматологические установки с каждым годом совершенствуются, комфорт во время процедуры повышается – что также может сказаться на цене.



- При этом стоит отметить, что высокое качество стоматологической установки определяет не только комфорт пациента во время лечения кариеса и его осложнений, но и создает благоприятные условия для работы врача. Бюджетные аппараты часто создают много трудностей для стоматолога во время приема: оборудование сложно настраивать, возможны перепады давления в системе, частыми являются поломки – все это может непосредственным образом сказаться и на качестве лечения. Врачи Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс» в г.Керчи работают на современном и качественном оборудовании.



- Самое большое влияние на результат работы оказывают наконечники стоматологической установки. Дорогие варианты наконечников позволяют не только работать практически бесшумно, но и создают идеальные условия во время чистки зуба от кариеса: без вибрации и с обильной подачей воды. Дешевые устройства не только пугают пациентов сильным шумом, но и нередко создают серьезные риски во время препарирования зуба, связанные с повреждением пульпы (прежде всего от чрезмерного нагрева).

- Расход и качество материала имеет большое значение, поэтому Медицинский Центр «Мед-Сервис Плюс» использует только современные и качественные пломбировочные и реставрационные материалы ведущих мировых производителей.

-Не стоит забывать и о том, что, помимо пломбы, цену на лечение кариеса формирует также анестезия, которая также сильно разнится по качеству и цене.

- Наши врачи постоянно повышают свою квалификацию и профессиональный уровень, чтобы использовать все полученные знания в своей практике, повышая качество и увеличивая срок службы стоматологических услуг!

И о самом важном…
Во рту живет огромное количество микроорганизмов – более трехсот штаммов . Однако нам эти пришельцы не мешают. Более того, они нужны для создания необходимой микрофлоры. Но все меняется, если зубы начинают разрушаться из-за кариеса или возникают проблемы с деснами. Тогда количество патогенных бактерий резко увеличивается. В какой-то момент эти вредители могут покинуть насиженные места во рту, отправившись в путешествие по организму. И вот это уже опасно. Ведь их мишенью может стать…



Желудок. Бывает, что человек годами мучается от болей в желудке, а причина – в запущенном кариесе или пародонтозе.

Миндалины. Гайморит, ринит, больные зубы и десны… А ангина – штука опасная, особенно гнойная: в особо тяжелых случаях может произойти заражение крови. Возможны и другие осложнения – ревматизм, заболевания почек, нарушения работы сердца.

Больные зубы способны довести и до таких опасных заболеваний, как тромбоз, атеросклероз, инфаркт и инсульт. 

Отсюда и вытекает такая цена на КАЧЕСТВЕННОЕ и ДОРОГОЕ лечение зубов. Мы в первую очередь заботимся о Вашем здоровье и комфорте, чтоб посещение врача для Вас и Ваших деток не было пыткой. А впоследствии не возникли осложнения после проделанного лечения, и не появились неожиданные заболевания, по причине не надлежащего лечения! А решать только Вам - сколько Вы готовы заплатить за свое здоровье!

Отсюда вытекает ответ на вопрос «Сколько стоит зуб?». Один нездоровый зуб, может стоить Вам целого здоровья! И, помня о различной степени тяжести кариозного процесса, порой невозможно заранее по телефону точно указать стоимость. Необходима консультация и осмотр врача-стоматолога, а иногда и смежных специалистов, цифровые рентгеновские снимки, дополнительные исследования, анализы и т.д. и только после всего комплекса диагностических процедур можно поставить правильный диагноз и назначить верное лечение.



+7 978 701 95 30 +7 978 223 09 94
+7 978 701 95 31 +7 978 223 09 95
Городские номера телефонов : 2 82 83 , 5 62 90

Доброго Вам здоровья!


Больше информации доступно на сайте   www.medkerch.com

 

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
1703 обсудить 10.08.2018
KerchNET TV
сенОктябрь 2018ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное