21.07.2018 00:55:19
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Профилактика и лечения кариеса
 
  важно для взрослых и детей!  

Самое распространенное стоматологическое заболевание - это кариес. Именно с ним чаще всего большинство людей обращаются к стоматологу. Основной причиной кариеса является то, что зубы постоянно находятся в биохимических процессах, которые происходят в результате пережевывания пищи. Остатки пищи, которые остаются у нас во рту расщепляться ферментами слюны, и при расщеплении пищи образовываются различные органические кислоты. Именно эти кислоты являются основной причиной кариеса, пагубно влияя на зубную эмаль, выводя из нее минеральные соли, делая эмаль хрупкой.

Самым верным способом избегания кариеса считается гигиена полости рта. Однако болезнь иногда развивается и по другим причинам, которые не всегда возможно проконтролировать. Кариес представляет собой болезнь, которая влияет на ротовую полость крайне пагубно, в запущенной форме вызывает разрушение и деформацию зубов. Поэтому крайне важно соблюдать меры профилактики по предотвращению возможного появления кариеса. Если же взрослый человек способен сам ощутить признаки дискомфорта в полости рта и понять, что пора посетить стоматолога, то у детей дела обстоят иначе. Родители должны следить за состоянием зубов своего ребенка, чтобы вовремя предупредить все неприятные последствия кариеса. Кариес у детей проявляется по ряду причин, главной из которых является деминерализация зубов. На начальной стадии, болезнь практически не вызывает дискомфорта. Налицо лишь явные изменения в ротовой полости, которые должны заметить родители:

- на зубах появляется налет в виде небольших пятнышек коричневого или темно-желтого цвета;

- ребенок начинает сильно реагировать на употребление холодной и горячей пищи.

Если же по тем или иным причинам Вы обнаружили признаки кариеса у себя или своего ребенка, то в таком случае необходимо обратиться к стоматологу. Благо, существуют разные способы профилактики и лечения этого неприятного недуга.

Одним из них является ультразвуковая чистка зубов - относительно безопасный, но действительно эффективный метод очищения зубов от любой пигментации и отложений.

С помощью специального ульразвукового скайлера зуб очищается от зубного камня, въевшихся пигментных пятен, кариозных образований. Технология Air flow позволяет очистить эмаль от мягкого налета и известковых отложений. Далее дантист укрепляет эмаль профессиональными пастами, содержащими фтор, и на заключительном этапе проводится полирование и отбеливание эмали.

Фторирование специальным лаком еще один метод для профилактики и лечения кариеса, который можно назвать одним из наиболее эффективных и современных. В клинике "Медсервис-Плюс" для этой процедуры используется фторсодержащий защитный лак Fluor Protector от всемирно известного производителя Ivoclar Vivadent (Шан, Лихтенштейн). За счет своих свойств лак легко распределяется по поверхности и хорошо смачивает даже сложный рельеф. Лак быстро высыхает и демонстрирует отличную адгезию (прилипание) к тканям зуба. Многолетний опыт клинического применения и множество международных исследований подтверждают эффективность Fluor Protector. За счет небольшой концентрации фторидов его можно использовать даже у дошкольников.

Также для укрепления зубов и защиты от кариеса в нашей стоматологии широко применяется фторирование специальным отечественным препаратом "Глуфторед" от производителя "ВладМиВа". Препарат состоит из двух компонентов. Жидкость раствор, в составе которого присутствуют ионы фтора и меди. Они прочно скрепляют структуру эмали и дентина, создают защиту от внешних факторов и соединений. По усмотрению врача, чтобы закрепить результат, процедуру повторяют через какое-то время (несколько недель). А для защиты от кариеса рекомендуется делать профессиональную чистку зубов и фторирование 1-2 раза в год. Препарат "Глуфторэд" поможет сохранить Ваши зубы здоровыми и крепкими надолго.

И наконец, еще один высокоэффективный метод профилактики и лечения кариеса, используемый в нашей стоматологии - это реминерализационная терапия, которая представляет собой насыщение тканей зуба минералами, с целью укрепления эмали и профилактики кариеса. Для данной терапии в нашей клинике используют гель для реминирализации эмали зубов GC Tooth Mousse – специальный аппликационный гель, содержащий биодоступные кальций и фосфор. Гель GC Tooth Mousse производится в Японии уже более десяти лет и славится своей высокой эффективностью. Всем известно, что для здоровья зубов необходим кальций. Но лишь немногие знают, что эмаль зубов не способна усваивать кальций в обычном виде. Поэтому необходимо применять сложные соединения кальция для эффективной реминирализации эмали зубов. Секрет высокой эффективности Туф Мусс кроется в запатентованной формуле Recaldent® (Казеин Фосфопептид - Аморфный Кальций Фосфат). Данное соединение вступает в контакт со слюной и естественным гидроксиапатитом, доставляя биодоступный кальций в эмаль зубов. Благодаря кальцию, происходит реминирализация эмали, что приводит к значительному снижению риска возникновения кариеса. Компоненты Tooth Mousse также активно защищают эмаль зубов от кислот, производимых бактериями. Гели обладают приятным сладким вкусом, благодаря чему нормализуется слюноотделение, что способствует повышению эффективности лечения. Рем-гель GC Tooth Mousse может применяться в любом возрасте, начиная с самых ранних лет. Для повышения эффективности процедуры реминерализации и существенного снижения расхода геля рекомендуется использовать продукт в специальных термпопластичных каппах, которые представляют собой специальную накладку для зубов из тонкой силиконовой пластины. Гель заполняет полую внутренность каппы, затем она фиксируется на зубах и не допускает попадания препарата в полость рта пациента. Такие каппы не только повышают пользу от процедуры реминерализации, но и делают процедуру более комфортной.

Напоследок отметим, что в целях профилактики кариеса, нужно 1 раз в пол год посещать кабинет стоматолога, для проверки наличия кариеса. Дело в том, что часто кариес самому определить не всегда возможно, так как он может образовываться в таких местах которые мы самостоятельно не можем заметить, например на боковой стенке зуба. Не стоит забывать о ежедневной, качественной гигиене полости рта. Если же болезнь все-таки поразила зубы – необходимо немедленно показаться стоматологу, не дожидаясь воспаления и осложнений.

В медицинском центре "Медсервис-Плюс" вы можете прийти на консультацию к опытным врачам-стоматологам, каждый из которых сможет принять решение о целесообразности применения лекарств и методов лечения и подберет их для Вас строго индивидуально.

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
195 обсудить 06.07.2018
KerchNET TV
июнИюль 2018авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное