26.09.2018 02:36:24
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
УЗДГ - ультразвуковая допплерография сосудов
 
  УЗДГ - ультразвуковая допплерография сосудов, метод диагностики сосудов с использованием метода УЗИ совмещенного с допплерографией.   

Использование эффекта допплерографии позволяет измерять скорость течения крови и структуру сосудов.

УЗДГ на основе эффекта Допплера измеряет отражение звуковых волн от движущихся объектов, и после обработки информации ЭВМ создает двухмерное цветное изображение системы кровеносных сосудов человека, показывающее места, где есть затруднения и проблемы в кровотоке.



Наглядно представить, как работает эффект Допплера легко на примере, который приводит Ричард Докинз в своей книге «Слепой часовщик»:  «Если мы поставим игрушечный кораблик на якорь в какой-то фиксированной точке пруда, то кораблик будет ритмично качаться на проходящих под ним волнах. Теперь предположим, что кораблик снялся с якоря и на всех парах двинулся пересекать пруд в примерном направлении центра, от которого и исходят круги волн. Он по-прежнему будет раскачиваться, поскольку волны по-прежнему будут проходить под ним. Но частота проходящих под корабликом волн будет теперь выше, так как он путешествует к источнику волн и будет качаться с более высокой частотой. На другой стороне от центра пруда, когда кораблик минует источник волн, частота, с которой он будет раскачиваться, очевидно понизится».

Метод диагностики УЗДГ используют для определения нарушений кровотока в сосудах и может проводиться на сосудах головы (сосудов головного мозга), шеи, глаз, почечных артерий, сердца, верхних и нижних конечностей и т.п.

Обследование УЗДГ информативно как для систем венозного, так и артериального кровообращения. УЗДГ сосудов позволяет успешно лечить заболевания сердца и неврологические заболевания еще на начальных стадиях болезни.

Показания к проведению исследования:

- головные боли, мигрени, головокружения, как связанные с поворотами головы и переменой положения тела, так и возникающие в других ситуациях;

- шум в голове, шум в ушах;

- приступы общей слабости, плохого самочувствия, «мушек» перед глазами, ощущения нехватки воздуха, вегето-сосудистая дистония;

-выраженный остеохондроз;

- эпизоды внезапной потери сознания (синкопальные состояния);

- эпизоды внезапной слабости, онемения руки или ноги, нарушения речи;

- артериальная гипертензия;

- избыточная масса тела;

- длительное повышение уровня холестерина в крови;

- сахарный диабет;

- ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда;

- вертебрально-базиллярная недостаточность кровообращения (ВБН), цереброваскулярная болезнь (ЦВБ), транзиторная ишемическая атака (ТИА), инсульт.

 

Противопоказания к допплерографии:

Абсолютных противопоказаний к допплерографии нет. Относительными (временными) противопоказаниями для допплерографии могут быть тяжелое общее состояние пациента или другие причины, из-за которых он не может лежать.

Данная методика совершенно безвредна для обследуемого и имеет высокую информативность на ранних стадиях развития патологических процессов, позволяя вовремя поставить правильный диагноз и своевременно начать лечение.

Исследование сосудов это безболезненный метод диагностики, не имеющий побочных эффектов, лучевой нагрузки и противопоказаний.

Для максимальной эффективности диагностики желательно, чтобы решение о проведении исследования было принято вашим врачом, а само исследование проводилось в Медицинском Центре «Мед-Сервис Плюс».

Запишитесь на прием уже сегодня!

Более подробную информацию Вы можете получить у наших администраторов по телефонам +7 978 701 95 30, +7 978 223 09 95, +7 978 223 09 94  или на сайте Медицинского Центра «Мед-Сервис Плюс»  www.medkerch.com

Будьте здоровы!

Медицинский центр "МЕД-СЕРВИС ПЛЮС"
 
636 обсудить 09.06.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное