11.12.2019 14:39:29
Главное
Только представьте себе: при работе на третьем ярусе Большой Митридатской лестницы строители обнаружили несколько помещений, ранее скрытых каменной кладкой. Третий ярус лестницы выглядел при ее создании совсем не так, как мы привыкли видеть!
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
В Керчи состязались мастера уличной гимнастики
 
  Сегодня на керченской набережной прошел турнир по стрит-воркаут, организованный местным клубом «Грифон». Судить участников приехали спортсмены из разных городов Крыма: в своих коронных дисциплинах они уже становились победителями многих соревнований и даже рекордсменами.  

Чтобы задать бодрый темп и удивить гостей турнира, первыми с показательным фристайлом выступили именно судьи, чем привели в полный восторг как участников, так и зрителей. Со стороны казалось, что повторить некоторые элементы просто не под силу человеку.

Музыкальное сопровождение турнира организовала группа «Dharma», которая исполнила свои лучшие треки.

Почетными гостями турнира стали керченские ветераны, среди которых Рэм Золотых, Георгий Пырков и другие заслуженные керчане. Они с интересом наблюдали за действиями участников, а некоторым даже жали руку. Даже спустя час, несмотря на возраст, почетных гостей не утомило происходящее. «Музыка очень громкая, а так все нравится», - поделился мнением Рэм Григорьевич Золотых. А вот майор авиации Георгий Пырков стал не только зрителем, он сообщил организаторам, что в свои 93 года способен 200 раз присесть и решил это продемонстрировать. После 20-го раза (а получалось у Георгия Федоровича очень бодро), ведущие все же остановили ветерана, чтобы продолжить соревнования. Разумеется, физические упражнения в исполнении Георгия Пыркова вызвали бурные овации.  

Соревнования проводили в пяти дисциплинах, и больше всего зрителей впечатлила, пожалуй, первая – сольный фристайл. Участники разных возрастов выполняли на турнике сложные элементы, требующие очень длительной и серьезной подготовки. Очень эффектно смотрелось выступление Роберта Швиндина, который чуть ли не танцевал в воздухе, ритмично, под музыку выполняя упражнения.

Крики поддержки и овации вызвал выход самого маленького участника – семилетнего Игоря Стебловского. Керчанин занимается стрит-воркаут всего полгода, но уже очень уверенно чувствует себя на спортивном снаряде.

Очень эффектно смотрелись состязания в силовом троеборье. Участники выполняли подтягивания с дополнительным весом, цепляя на себя гири по несколько десятков килограмм. К слову, принял участие в этой дисциплине и организатор турнира – руководитель клуба «Грифон»  Максим Орленко. Он подтянулся 20 раз, чем вызвал аплодисменты зрителей и соратников.

Журналисты сайта KERCH.COM.RU готовят видео-сюжет о соревнованиях, следите за новостями!


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2752 обсудить 01.06.2018
KerchNET TV
нояДекабрь 2019янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное