23.09.2018 07:20:15
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Танцовщицы шоу-балета "Алиса" рассказали о выступлении в Москве
 
  10 апреля на Новой сцене Большого театра прошел гала-спектакль «Князь Владимир Красно Солнышко. Искания о Князе Владимире», участие в нем приняли танцовщицы керченского шоу-балета «Алиса». Возможность выступить на самой известной сцене у керчанок появилась благодаря Гран-При Национальной Премии «Весна Священная», которую проводит прима-балерина Илзе Лиепа.  

Подготовка к выступлению началась в сентябре. У самых младших участников спектакля была особая роль – они участвовали во фрагменте «Светлые» - кульминационном моменте крещения князя Владимира.

"Мы выступали в Большом театре в первый раз, это было очень волнительно, мы с девочками волновались, но взяли себя в руки, и думаю, что у нас все получилось", - поделилась впечатлениями юная танцовщица Алиса. Она также рассказала о том, что Илзе Лиепа презентовала керчанкам книгу со своим автографом.

Еще танцовщицы привезли домой удивительно красивый кубок Гран-При. Его вручали не на фестивале «Весна священная», а уже перед спектаклем.  По мнению руководителя коллектива Галины Шалмановой, сплетение ветвей на Кубке символизирует утонченные руки балерины, которые тянутся ввысь.

Танцовщицы постарше, одетые в красивые красные костюмы с кокошниками, выступали в сценах вместе с другими танцевальными коллективами, в паре с парнями. Для керчанок это был необычный и запоминающийся опыт.

«Осталось очень много впечатлений, воспоминаний, и мне хочется вернуться в ту атмосферу, порепетировать, посмотреть на ребят, на артистов, которые были вместе с нами. Это был такой опыт, который будет вспоминаться еще очень долго. Меня поразили масштабы всего происходящего, и огромная сцена, на которой мы репетировали, это декорации, артисты, костюмы - они очень впечатлили, танцевать в них было удовольствием. Волновались перед выступлением все, потому что ты видишь этот зал, ты видишь, сколько там людей, ты понимаешь, что на тебе лежит ответственность показать свой город с достоинством, с честью. Мы стояли переживали, руки потели, тряслись, но зато мы все сделали, как надо», - рассказала одна из старших воспитанниц Галины Шалмановой Алина.

Руководитель коллектива Галина Шалманова считает выступление в Большом театре апофеозом 26-летнего творческого пути "Алисы". Но времени для праздника нет, поэтому по возвращении из Москвы керчанки вернулись к напряженным тренировкам и репетициям. Впереди – гастроли в Туле, конкурс в Москве, а летом «Алиса» примет участие в показе спектакля о князе Владимире в лагере Артек.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2611 обсудить 18.04.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное