22.09.2018 09:50:45
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Новинки
Психосоматика или все болезни от нервов!?
 
  Почему мы болеем? В чем настоящая причина? Всегда ли таблетки лечат...  

Когда человек болен, он не может чувствовать себя полноценным и счастливым. Если речь идет о каком-либо остром и преходящем заболевании типа ОРЗ, то самооценка особо не страдает. Но, если имеет место хроническое заболевание, которое полностью не излечивается традиционными методами и врачи часто оказываются бессильными, и в лучшем случае переводят болезнь в стадию ремиссии или помогают частично, то такое состояние уже существенно «портит жизнь» и вызывает психологическую реакцию протеста и беспомощности.      

Вместе с тем, если провести аналогию с известным изречением «раз звезды зажигают, значит, это кому-то нужно», то можно сказать, что и болезнь, которая возникла, она возникла не на голом месте и для чего-то она человеку нужна. То есть болезнь, безусловно, это плохо. Но раз она есть, значит она несет человеку информацию о чем-то важном, о том, чего до сих пор, без болезни, он понять и осознать не смог, и нужны уже крайние меры.

Итак, когда традиционные методы лечения оказываются неэффективными, и заболевание переходит в стадию хроническую, тогда имеет смысл обратится за помощью к психологу, потому что как правило – это психосоматика!

Сегодня существуют эффективные методы психологической коррекции психосоматических заболеваний. Психологи успешно помогают при таких болезнях, как: псориаз, крапивница, нейродермит,  ревматоидный артрит, частые ангины и простудные заболевания. А также язвенный колит, гипертоническая болезнь и различные виды гипотонии, гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма.  Психосоматическую природу большинства этих заболеваний подтверждает и традиционная доказательная медицина.

Но помимо конкретных заболеваний существует огромное количество ситуаций с непонятным и пока что невыставленным диагнозом, когда человеку плохо, но врачи конкретного ничего не находят и переадресовывают пациента к другому специалисту. То есть включается так называемая «футбольная система». В данных случаях возможно болезнь еще не развилась до стадии явной манифестации, и скорее всего находится на уровне «предболезни» или же имеет место некий дисфункциональный симптомокомплекс, который болезнью как таковой не является, а маскируется под видом таких не совсем понятных названий, как паническая атака, вегетососудистая дистония, мигрень, упадок сил и т.п. Как правило, во всех подобных случаях человек жалуется на сниженный фон настроения, повышенную тревожность, озабоченность состоянием своего здоровья и уныние.

Народная мудрость гласит – все болезни от нервов, и приведенный выше список тому доказательство. Если Вам надоело болеть, обращайтесь в оздоровительный центр «Путь к себе».

В результате высококвалифицированной психокоррекции Вы сможете:

  1. Получить действенную безмедикаментозную помощь, а также рекомендации, соблюдая которые, Вы сможете справиться с беспокоящим Вас заболеванием и обратите ход течения болезни вспять.
  2. Решить ряд психологических проблем, которые «подпитывали» заболевание на протяжении длительного времени.
  3. Узнать истинную причину болезни и осознав то, чему Вас «научила» болезнь, изменить образ жизни. Болезнь – это способ понять, что ты делаешь не так!

Подобная психокоррекционная работа проводится всем желающим в  нашем центре.

Телефоны для записи: 6-18-81 и + 7 97-88- 59-46-12

"Путь к себе" центр
 
738 обсудить 17.04.2018
KerchNET TV
авгСентябрь 2018окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное