14.12.2018 09:45:31
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Керчане воюют с тараканами в квартире одинокой пенсионерки
 
  Продолжаем держать читателей сайта KERCH.COM.RU в курсе событий, происходящих в доме по улице Самойленко. Напомним, на днях керчанка случайно довела старушку до квартиры и ужаснулась тем условиям, в которой живет пенсионерка.  

В первый день, когда Екатерина Чумак пришла на генеральную уборку вместе с добровольцами, с которыми познакомилась уже у дверей «тараканьей» квартиры, удалось сделать следующее: оценить масштаб трагедии, начать бороться с насекомыми, определить дальнейшие действия. Самое главное – при помощи работников социальной службы удалось сделать временный медицинский полис и вызвать врача. При помощи заместителя главы администрации Дилявера Мельгазиева удалось найти временное пристанище для пенсионерки, пока в ее квартире развернулась операция по выселению насекомых.

Сегодняшний день принес такие новости: к делу в очистке квартиры присоединилась управляющая компания «Рембытсервис», которая выделила машину для вывоза мусора, а также- внимание! – оплатила услуги СЭС по дезинсекции, потому что стало понятно: тараканы не дохнут ни от «Рейда», ни от «Дихлофоса», ни от электронных ловушек. Особенно красноречиво об этом сказал «живой» ковер на стене.

К обеду добровольцы освободили помещение для выжигания насекомых. Керчане даже оторвали плинтуса, чтобы добраться до тараканьего логова. Наконец дверь открылась, и пришла  она – санэпидстанция!

Дальше в квартире работала «тяжелая артиллерия», а добровольцам было наказано сутки не заходить. Сотрудник СЭС сказала Екатерине Чумак о том, что, несмотря на большой опыт работы, такого количества тараканов ей видеть не доводилось. На эту квартиру ей потребовалось столько препаратов, которых хватило бы на несколько проблемных квартир.

Завтра будет понятно, остались ли выжившие, но специалисты сразу предупредили – тараканий мор необходимо повторить через две недели. А пока на двери появилась написанное от руки объявление: "Не открывать дверь до 12 часов 12 апреля. Работала СЭС. Иначе такараны-ваши".

Организатор генеральной уборки, Екатерина Чумак,  рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что не пожалела о своей инициативе. «Когда я звала добровольцев  убрать в квартире, я верила, что найду единомышленников. В первые три дня на меня обрушился такой поток информации, что я мысленно пожелала себе секретаря.  Большинство обратившихся ко мне людей предлагали что-то дать, нежели что-то сделать своими руками. Но нашлись и те, кто пришел лично, отложил или перенес все свои дела. Это настоящие, простые,  хорошие люди, знакомству с которыми я искренне рада.

Происходящая история показала мне, что и один человек может запустить это колесо. Не надо бояться, не надо молчать; при помощи интернета любой беде можно придать огласку, найти единомышленников, поддержку, и решить проблему».

Связанные материалы:

Керчане идут на генеральную уборку в квартире одинокой пенсионерки

Квартира керченской пенсионерки ужаснула волонтеров (добавлено видео)


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
9115 обсудить 11.04.2018
KerchNET TV
нояДекабрь 2018янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное