22.07.2018 00:28:17
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Керчане идут на генеральную уборку в квартире одинокой пенсионерки
 
  Керчанка Екатерина Чумак  на своей странице в социальной сети рассказала историю о том, как встретила слабовидящую пожилую женщину, одетую в старую грязную одежду. Проведя ее до квартиры, керчанка была потрясена условиями, в которых проживает пенсионерка. Екатерина решилась на генеральную уборку в помещении и зовет на помощь добровольцев.  

"Вчера утром на улице Самойленко мне довелось встретить одну бабульку, которая попросила провести её до магазина "Голодная утка". Бабушка была одета в старую грязную одежду и больше напоминала бездомную пожилую женщину. Она еле передвигала ноги, опираясь на палочку. Я не смогла отказать и согласилась проводить. Бабуля что-то твердила про пенсию, про то, что не приносят и я поняла, что бабулька явно не в себе. Шли мы эти 200м до магазина минут 20. Оказалось, что она практически не видит. С трудом перешли дорогу и подошли к магазину. Оказалось, что бабушка не знает, зачем меня сюда привела. Попросила провести обратно домой. Бог с ним-провела. Минут 15 поднимались на 4 этаж дома номер 11 по улице Самойленко. Подходя к подъезду встретили соседей, которые брезгливо посмотрели на женщину и с недоумением на меня. Прозвучала реплика "когда в квартиру зайдете, закрывайте нос!". Запах от бабушки, конечно, был не очень... То, что я увидела в квартире, повергло меня в шок! Сказать, что это беспорядок - не сказать ничего. Чище даже на помойке, без преувеличения! Кругом тараканы! Я такого раньше никогда не видела!" - написала Екатерина Чумак.

Керчанку поразило то, что рядом с женщиной живут люди, которые знают, что по соседству живёт старый больной одинокий человек. Екатерина эмоционально спросила, как соседи могут равнодушно проходить мимо.

"Хочу помочь старому человеку хотя бы сух.пайком. Про уборку....страшно...не знаю, с чего начать. Если, прочитав эти строки, вы найдёте пару часов своего времени, буду рада помощи!" - написала горожанка.

Очень быстро у керчанки появились помощники. Вскоре она сообщила о созревших планах:

"Сегодня были снова у Светланы Петровны. Нужно было взглянуть ещё раз на обстановку, обсудить дальнейшие действия. Во вторник мы планируем осуществить начальные действия по глобальной чистке квартиры от насекомых! В конце недели, когда квартира будет пригодна для уборки, мы собираемся загенералить её. Есть люди, которые готовы потратить на это даже свой единственный выходной! Спасибо им за это огромное! 

В чём загвоздка? Дело в том, что тараканы правят в этой квартире. Всё, что там есть-старая кухонная мебель, старая плита, старый грязный вонючий убитый диван необходимо выбросить. Это всё заражено тараканами!

Нам очень нужен кухонный стол! Также нужна старая кровать, пригодная для сна и отдыха, возможно вместо неё старый диван, который стоит у кого-нибудь на даче или в гараже, отсутствие которого не обременит вашу семью!

Всё также нужно неограниченное число Рейда от тараканов. Дихлофос использовать пока не можем. Старый человек не сможет находиться в этой квартире после него. Брать старика на передержку не представляется возможным - нас просто не поймут мужья, другие родственники. Нам нужна старая чистая одежда, подушка, старые чистые простыни, старый плед... Старая посуда. Всё, что можно использовать в хозяйстве на начальном этапе! Я обращаюсь к Вам! Мы обращаемся! Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!"


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
9566 обсудить 08.04.2018
KerchNET TV
июнИюль 2018авг
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное