16.11.2018 16:36:03
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Концепция набережной Керчи №3: молодежное арт-пространство
 
  Проектировщики фирмы «Свечение» разработали три концепции реконструкции городской набережной. Третье из озвученных решений предполагает сохранение большей части имеющихся на набережной объектов и элементов.  

В правой части набережной предлагается восстановить исторически существовавшие пирсы, которые бы позволили развивать морскую инфраструктуру и организовать защищенные зоны пляжного типа. Возле текущего входа рядом с Генмолом проектом предусмотрено восстановление существовавшей в конце XIX– начале XXвека танцплощадки.

В первой части набережной предлагается оборудование музейного ядра, сосредоточенного вокруг туристско-информационного центра.

Часть территории предлагается отдать под застройку, организацию фестивалей, специальных событий, реализации молодежных инициатив. В качестве примера Александр Зальцман привел город Выксу, где уже несколько лет работает платформа для профессионалов в сфере искусства, культуры и науки.

Такие проекты, отметил архитектор, позволят бюджетных затрат заполнить пространство арт-объектами. «Таким образом, территория меняется, заполняется функциональными объектами, простыми и дешевыми, город получает практически все бесплатно», - сказал Александр Зальцман.

Одна из предложенных идей – создание на набережной ландшафтного парка, куда вошло бы воссозданное соляное озеро, луга, курганы, злаковые поля в мини-формате.

Набережная, по замыслу архитектора, завершается физкультурно-оздоровительным комплексом. Конструкции бывшего мясокомбината предлагают частично сохранить, особенно те из них, которые украшены оригинальными граффити.

Центральную часть набережной предполагается заполнить недорогими в строительстве и обслуживании конструкциями. Буфет на бульваре предлагают воссоздать в виде стеклянного дворца. Кроме того, здесь можно установить новое колесо обозрения и оборудовать смотровую площадку на месте водной станции ДОСААФ.

Также архитектор предлагает установить на набережной летний лекторий, а на месте второй водной станции – концертную площадку.

Все три концепции были озвучены перед представителями градостроительного совета Керчи, и к единому мнению они не пришли, предложив высказать замечания по конкретным вариантам и еще раз рассмотреть их позже. Керчане, а какая из концепция нравится вам?

Связанные материалы:

Концепция набережной Керчи: искусственный остров, подвижная капсула и бухта

Концепция набережной Керчи №2: волнорезы-бастионы и амфитеатр в виде грифона


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
3931 обсудить 26.02.2018
KerchNET TV
октНоябрь 2018дек
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2018, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное