17.10.2019 09:11:18
Главное
В день трагедии и на протяжении года журналистов сайта KERCH.COM.RU просят рассказать о том, чему мы были свидетелями. И хоть говорить об этом крайне тяжело, напишем, ведь память хранит эти события, будто они произошли только вчера.
В фокусе
Колесо обозрения, а вслед за ним и все советские аттракционы, будут демонтированы. Горожане со смешанным чувством сожаления и ожидания нового наблюдают за этим процессом. Кто-то тоскует по эпохе, кто-то жаждет обновления.
ОПРОС
Музыка для фонтана в Комсомольском парке






















Результаты ...
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
На завод "Залив" приехали федеральные чиновники и представители профильного департамента
 
  Проблемные вопросы ценообразования, трудоемкости, нормирования труда в судостроении – это стало темой совещания под руководством Департамента судостроительной промышленности и морской техники России, которое состоялось на базе Керченского завода «Залив».  

«Это, прежде всего, проблемы нормирования и ценообразования, которые возникают у новых предприятий, которые теперь занимаются также гособоронзаказом, госзаказом, это взаимодействие и работа с заказчиком, решение спорных вопросов, которые имекются в таких отношениях. Как всегда, один говорит, это много, другой, говорит, это мало, ну а истина должна быть определена достаточно точно, поскольку это государственные деньги», - так описал перечень обсуждаемых вопросов замгендиректора АО "ЦТСС" Леонид Горбов.

Тема нормирования и ценообразования, со стороны кажущаяся узко специфичной, влияет на всю структуру работы предприятия. К примеру, объективное нормирование позволяет в том числе снизить трудоемкость производства, рассчитать сроки сдачи, сделать предприятие конкурентоспособней. В конечном итоге, получить заказ. По мнению специалистов, не только у крымских предприятий есть сложности в этом вопросе. Так, по словам начальника отдела ценообразования и экономического анализа Демартамента судостроительной промышленности и морской техники России Василия Нецветаева, ранее предприятия отрасли работали по многочисленным нормативным документам советского периода, некоторые продолжают это практиковать. В то же самое время, советские наработки отличаются от современных норм и не всегда положительно влияют на работу того или иного завода. С проблемой применения новых укрупненных нормативов столкнулись и на керченском заводе «Заливе».

Выбор площадки для проведения совещания не случаен. Гости, которые уже ознакомились с мощностями предприятия, высоко оценивают его перспективы.

"Полгода назад мы достаточно подробно осматривали и освидетельствовали завод "Залив". Он в очень неплохом состоянии, что самое главное, здесь сохранили кадры, здесь сохранили технологии. Оборудование, конечно, нуждается в модернизации и развитии, но основные компетенции сохранены. Достаточно посмотреть на заказы на стапелях и в доке, я могу сказать, что "Залив" находится на уровне основных современных предприятий России, не хуже. И имеет большое преимущества в виде большого сухого дока", - отметил Леонид Горбов.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
2733 обсудить 21.02.2018
KerchNET TV
сенОктябрь 2019ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное