23.09.2019 03:29:19
Реклама
Новости из Керчи на Вашем сайте
 Городские новости
Жители керченских домов согласились на высокий тариф, лишь бы жить в человеческих условиях
 
  Управляющая компания «Марат» показала образцовое жилье, в которое удалось превратить бывшие ЖЭКовские многоэтажки. Одна из них, расположенная по улице Нестерова 10, даже обзавелась пластиковыми окнами в подъездах.  

Смотреть на YouTube

Журналисты сайта KERCH.COM.RU вместе с главным инженером управляющей компании «Марат» Сергеем Рыжковым сегодня побывали на нескольких адресах. В девятиэтажке № 64 по шоссе Героев Сталинграда, которую УК обслуживает уже два года, отремонтирована кровля, трубы холодного водоснабжения, установлены подкачивающие насосы, что позволило улучшить водоснабжение верхних этажей, на первом этаже появились новые почтовые ящики.

«Кроме обязательного перечня услуг мы предлагаем людям конкретный вид работ, который необходимо сделать в доме. При этом виды работ осмечиваются и предлагаются людям на обсуждение. Они смотрят цену, материал, сертификаты. Общим собранием собственников они принимают решение. Если предложение устраивает, сумму вносим в тариф. В течение года она не повышается, а мы выполняем свои обязательства», - рассказал о механизме возрождения жилья Сергей Рыжков. Например, в доме 64 по шоссе Героев Сталинграда тариф на услуги - 17,60 рублей.

Председатель дома Нина Иванова управляющей компанией довольна и уже мечтает о том, каким красивым станет дом в ближайшие несколько лет, когда внутренние проблемы будут полностью решены и можно будет приступить к благоустройству. «Наш дом находится рядом с трассой «Таврида» и он будет самым ярким и красивым», - уверена председатель совета дома.

А вот жильцы дома 10 по улице Нестерова поразили нас больше всех – они согласились на тариф в почти 20 рублей за квадрат, лишь бы дом как можно быстрее превратился в благоустроенный. В новой управляющей компании жильцы добились таких услуг, которые раньше и не снились: обрезки деревьев, ремонта и уборки подъездов, установки пластиковых окон в подъездах, полной замены центрального отопления в подвале. В подъездах этого дома пахнет свежей краской, а не котами и канализацией. «Нам обещают капитальный ремонт через неизвестно сколько лет. Но я вот пожилая женщина, я хочу прямо сейчас жить в чистом красивом доме. Поэтому мы с соседями пошли на этот шаг – в течение года платим за услуги, которые нам действительно необходимы», - рассказала старшая дома Светлана Бойко. При этом управляющая компания вместе с жильцами направила в фонд капитального строительства письмо, в котором попросила исключить такую услугу, как установка пластиковых окон, из перечня услуг, за которые выставляются счета.

Также мы побывали в доме 14 по улице Мира, где в каждом подъезде установлены металлические двери с домофоном. По информации Сергея Рыжкова, таких дверей - с домофонами или кодовыми замками - установлено уже порядка тридцати. В этом доме отремонтированы и побелены все входные группы, все подъезды. 

"Люди уже устали, им надоело, что у них нет воды, постоянно рвет канализация. Они хотят жить лучше и из-за этого тариф растет. Когда мы отремонтируем полностью все дома, то вернемся к прежнему тарифу", - уверен Сергей Рыжков.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

KERCH.COM.RU. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
 
5949 обсудить 27.12.2017
KerchNET TV
авгСентябрь 2019окт
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
Live KerchNET
Прогноз погоды
  Copyright © 2001-2019, KERCH.COM.RU  Присылайте нам любые вопросы и комментарии
+7-(978)-853-94-44 Сделать страницу стартовой Добавить в Избранное